学科建设
热点新闻

秦川同学的情况说明及感谢信2018年7月16日

近日,学院收到2018届本科毕业生秦川家人的一封感谢信。信中该生家长表达了对于学校关......


英语语言文学科学研究

发布时间:2012-12-06    浏览次数:2278

    十一五建设期内,本学科成员主持了国家级项目4项,省部级项目23项,获科研经费280余万元;获2项国家级科研奖以及10项省部级科研奖励,出版专著20部;发表论文263篇,其中82篇论文被CSSCI源刊收录,2篇被A&HCI期刊收录,6篇发表于国际学刊。

    五年内,本学科主办了“ 第二届全国英语诗歌学术研讨会”、“中南/华南地区英语专业协作会议”、“中国英汉语比较第八次全国学术研讨会”、“中国英汉语比较第九次全国学术研讨会”、“英语语言文学学科建设高层论坛”,合作主办了“20世纪美国诗歌国际学术研讨会”、“第2届珠江(广州)国际诗会暨学术研讨会”。采取“请进来、走出去”的方式,邀请了美国加州大学伯克利分校著名学者Charles Altieri,英国著名诗人、剑桥大学J.H. Prynne、清华大学罗选民、中国社科院赵一凡、四川大学曹顺庆、中山大学区鉷、华中师范大学聂珍钊、湖南师范大学蒋洪新、中国社会科学院江枫等国内外知名专家学者来校讲学,并先后派出学术骨干赴国外知名院校进修(张映先、曾繁亭、李兰生曾赴英访学,吴玲英、印晓红授、阎勇、吴琳分别到美国访学)。学科带头人张跃军教授、张旭教授、何云波教授多次应邀举行学术演讲,并在国际和全国性学术会议上做主旨报告。鼓励学科成员积极参加学术研讨会,与学界同行交流。

 



分享到: