首页
热点新闻

外国语学院2020级MTI经验分享会成功召开2020年10月20日

10月16日16时,2020级MTI经验分享会于外语院网络楼326成功召开。本次分享......

最新公告

外国语学院2021年综合选拔拟通过名单公示2020年10月21日

经学生本人申请,通过资格材料审核和线上面试综合评定,现将拟通过名单公示如下。......


优秀通讯稿(5)——建军宏志

发布时间:2020-09-19    浏览次数:564

召之即来,来之能战,战之能胜,是为军人。为谁建军?为何建军?是为国为家为人民。国家兴亡,匹夫有责。建军亦是承担责任,倾热血满腔。

欲建军,必先宏志;欲宏志,必先立志。欲见脚跟,还要风狂雨急立得定。必能忍人不能忍之触忤,斯能为人不能为之事功。侠士荆轲,卒然临之而不惊,泰山崩于前而色不变。胸有宏图大志,眸藏万里山川。以宏志筑道,达家国太平而盛世。化乾坤之志为利刃,求博大远梦。为国,军人当强已志,壮已胆为家,军人亦能拔剑立起,挺身而出,此可谓之豪杰!立志、强志、宏志,是守卫国之本。

苏子曾言:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军人,更当如此。若每个人都散发出一束光,中国必成一轮耀眼的太阳。破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。当今世界,风雨激荡,何以立足?当以国强军强民强!观古今中外,弱国无外交,依赖大国羽翼之庇护,着不慎便国破家亡。惟有兵强民富,军有宏志,方能屹立于世界民族之林而不倒。建军,是为保家立国。

曾子有云:“士不可以不弘毅,任重而道远。”军立则国立,军强则民强,中国的未来由汗水与血泪筑造,由建军宏志筑造!

六营二十六连2 袁睿



分享到: