首页
热点新闻

第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南大学校园选拔赛圆满举办2017年11月21日

11月18日上午8点,第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


外语院龙舟赛喜获第八名

发布时间:2017-05-22    浏览次数:373

    521日上午830分,中南大学第五届综合运动会龙舟赛在新校区玉带河上如期举行。外国语学院的参赛队伍由鼓手赵梓铭,舵手薛九洲,浆手刘星伯、吴饶欣、林顿、刘秋彤、孙智航、袁康衔、王梓毅、黄阳、向培、孙明捷共12人组成。  

    赛龙舟是端午节的一项重要活动,最早是古越族人祭水神或龙神的一种祭祀活动,其起源可追溯至原始社会末期。玉带河环绕新校区,风光秀美,人文景致丰富。中南大学龙舟赛至今已举办四届,龙舟赛期间,吸引全校师生欢聚。     

欢聚.jpg

 


       胜利最终是属于怀着信念理想和不服输的队伍,外语院取得了第八名的成绩。队长赵梓铭激动地表示,相比往年,今年取得了突破性进步,本支队伍也算“种子选手”了,并提出外语院龙舟队来年进入前三甲的目标。“从一个月前的召集,五月份的集中训练到21号的比赛,一切都像是做了一个疲倦而冗长的梦。其实我们应该还可以取得更 好的成绩。”选手们比赛结束之际有些依依不舍和怅然若失。

喝彩阵阵.jpg

 

    此次龙舟赛不仅丰富了同学们的课余生活,也进一步彰显了中南学子顽强不息、奋勇拼搏的优秀精神风貌。相信参赛者们无论本次比赛的输赢如何,定能在未来书写出更辉煌的成绩。




分享到: