首页
热点新闻

外语院成功举行雅思专场教师培训活动2018年1月17日

2018年1月15日,在外语院领导的大力支持下,应侯先绒副院长邀请,英国文化教育协会......

最新公告

关于征集外语教育教学改革与研究论文的通知2018年1月17日

各位老师:为了进一步加强外国语学院教育教学与研究工作,做好各级各类评估的迎评准备,同......


军训初体验

发布时间:2016-09-08    浏览次数:345

“青山隐隐送君去,流水迢迢我归来。”在新校的群山温柔地注视下,一脉人离开中南,另一脉人涌入中南。而着草绿色军训服的我们,行走如一股新鲜的水流,在中南温柔的怀抱中,开启了第一天军训的生活。

我们的一排长很年轻,在所有教官中应该算是一个小鲜肉,训练之余可以看到他的各种小表情,就想一个小哥哥一样可爱。但训练时他一丝不苟的动作示范,耐心细致的帮助调整,甚至是尽心尽力地调动我们的积极性……无不让我感到温暖和感动。还有我们的辅导员艾博塔学姐,她永远不辞辛苦,为了更好地帮助我们而奔走,一天过去,可是她一遍遍地问“有没有人不舒服”的认真神情和为我们加油鼓励时元气满满的笑靥还清晰地印在我的脑海里。仔细想想,不论是教官还是辅导员,看似严肃的各种要求中,都充满了对我们的真挚的关怀和爱。而正是这种爱,让我无论是置身于哪一次艰苦的训练中时,心都不会疲倦。

我们的一排由1班和2班的同学组成,而我的前后左右都几乎是我们班的同学。正式训练开始我还有些许紧张,训练时这种感觉却一散而空。大家都很有默契,也都有坚持到底的信仰,因此,休息片刻与身边的同学交换的眼神和相互鼓励的微信成为了我坚持下去的燃料之一。“军训的魔力,在于它能把原来不熟悉的一群人拧成一股绳。”一天过去,,感觉刚开学时完全陌生的一张张面孔已然变得亲切友好。更开心的是,我已经有一种逐渐融入新环境的感觉了。当我们一起训练,一起听歌,一起鼓掌时,久违的归属感暖暖地在我的心间弥散开来。

对我而言,经历过数学竞赛和自主招生后再次来到中南,并且是以新生的身份第一次参加大学第一课军训——本来就有一种回家的温馨感。而这样一次充满爱与关怀,同时充实严格的军训,一定会在我的人生道路上留下浓墨重彩的一笔。我已经做好准备,在接下来的十八天中,仍然以饱满的热情和认真的态度对待每一次训练、每一次休息。“毕竟,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”

我懂得抟扶摇而上,因而一定会借军训之力成长。最后,玉带路上的银杏,教官们,美美的艾导以及正在经历军训的我们,晚安。

 



分享到: