首页
热点新闻

外国语学院党委领导班子 召开巡视整改专题民主生活会2017年7月21日

按照学校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,认真贯彻学校党......

最新公告

外国语学院第一批综合选拔和推荐免试硕士研究生拟录取名单2017年7月14日

经外国语学院招生领导小组审核,院务会会议讨论通过,现将外国语学院第......


外国语学院党委召开党的群团工作专题会议

发布时间:2017-07-14    浏览次数:98

为贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,外国语学院党委于2017714日召开专题会议研究党的群团工作。出席会议的有学院党委书记陈广程,党委副书记许林勇,学院副院长李清平,学院副院长侯先绒,党政综合办公室主任刘拥军,党政综合办姜灿老师,以及学院团委书记和学工办老师等。

首先,学院团委书记蒋知向学院党委做了团委学生会工作的总结和汇报,尤其是团委学生会在校园文化建设、思想引领、社会实践和特色文化等方面取得的成绩。同时也提到了团学会目前存在的难题和不足,如主题教育类活动相对较少、活动创新性不足等问题,针对所面临的问题提出了整改措施,并就接下来的工作计划进行了汇报。

听取了团委学生会的工作汇报后,学院党委作出以下工作要求和希望。一是结合群团工作的意见,有针对性地开展适合青年的活动,加强对团员的教育与管理,不断提高思想认识;二是充分发挥共青团的作用,调动学生骨干的积极性,结合学风建设和文化育人等方面开展工作;三是加对学院网络媒体的管理,弘扬正能量,尤其是占领意识形态的主阵地,发挥共青团的引领作用;四是要围绕文件精神对群团工作的整改措施和工作计划进一步完善,突出工作重点,作出特色和亮点。

    会议最后,党委副书记许林勇表示:“学工办及团委学生会在院党委的领导下会做好学生的思想引领,特别是意识形态方面。接下来的学生工作中会全力以赴,为学院和学校的和谐稳定不断努力,做好学生成长路上的知心朋友和人生导师。”


分享到: