首页
热点新闻

不忘初心,牢记使命————外国语学院第十期入党积极分子培训班开学典礼顺利召开2017年11月16日

11月11日上午9:00,中南大学党校第三十五期暨外国语学院分校第十期入党积极分子培......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


外语院学子参加第15届东亚论坛志愿服务

发布时间:2017-07-03    浏览次数:582

   629日至71日,第15届东亚论坛在长沙举行,这是我国第三次承办这一外交盛事,更是东盟与中日韩(10+3)合作20周年的重要节点。来自东盟国家与中日韩共十三个国家官方、产业界、学术界的代表以及东盟秘书处代表共计近100人出席了本次论坛。我校外国语学院共22名志愿者参与了本次活动,为其顺利举行贡献力量。

 

正值“10+3”合作启动20周年,本次东亚论坛规格高,志愿者服务工作任务重,长沙团市委在志愿者选拔之初就提出了高素质、高标准的要求,最终择定了包括我校22人在内的四十余人的志愿者团队。鉴于活动的关键性,志愿者们的工作层层落实、注重细节。中南志愿者队伍中,来自外语院的郭薇老师以及14级英语专业的本科生杨雪茵分别负责越南和缅甸代表团团长的联络工作,同时,以14级英语专业本科生刘星伯为负责人的19名志愿者分别在随团、接待、会务、媒体、后勤等诸多岗位贡献了自己的力量,其中,14级英语专业白玥、朱佩雯在接待过程中向中国外交部副部长刘振民等14位代表团团长献花。

 

除此之外,本次东亚论坛,志愿者们为代表们提供了接机、陪同、注册等会议相关活动的引导、翻译工作。29日晚,代表们与部分志愿者前往长沙音乐厅欣赏了10+3启动20周年纪念音乐会,共赏美好乐章,展望非凡前景。负责接待工作的志愿者留在北辰洲际酒店协助组委进行物资、材料的整理发放。71日,代表们相继结束议程动身离开,正逢长沙水文局发布洪水红色预警,志愿者们坚持站好最后一班岗,送别诸位友人。

 

会议期间,虽然自然条件恶劣,但我校22名志愿者克服重重困难、互帮互助,坚持以饱满的热情为国内外友人提供了高水准的志愿服务,送出了热心、留下了友谊。圆满完成了志愿任务的同时,也得到了来自代表、媒体和组委的诸多好评。星辰头条、志愿星城等媒体平台均通过相关推送,肯定了志愿者们的积极贡献和辛勤工作。

(作者:侯楷文)



分享到: