首页
热点新闻

优秀通讯稿(5)——建军宏志2020年9月19日

召之即来,来之能战,战之能胜,是为军人。为谁建军?为何建军?是为国为家为人民。国家兴......

最新公告

外国语学院2020 年“本-博”拔尖创新计划候选人名单公示2020年9月17日

经学生本人申请,学院评审,拟确定以下同学为中南大学外国语学院2020年“本-博”拔尖......


中南大学2020级新生开学典礼成功举行

发布时间:2020-09-15    浏览次数:190

914日上午,中南大学2020级新生开学典礼与军训动员大会在中南讲堂顺利举办。本次大会采取线上线下相结合的方式进行。出席本次开学典礼与动员大会的有校领导易红、田红旗、陶立坚、胡岳华、黄健陵、李景升、陈春阳、周科朝、朱学红、郭学益,教育部直属高校党建工作联络员、湖南大学原副校长张强教授,学校各职能部门、二级学院负责人,教师代表以及学校军训工作领导小组成员。常务副校长胡岳华主持开学典礼。15900余位中南大一年级新生参与本次大会。


典礼初始,交通运输工程学院的大二学生王乐卿发表演讲,他用亲身经历和体会提醒学弟学妹,要将大学作为一个新起点、新征程,要学会独立勤奋,勇敢担当。要树立远大理想,积极投身实践,完善人格,锻炼自身,实现全面发展。他提到,中南大学为学生提供良好的学术平台,丰富多彩的实践机会,吾辈青年更应乘风破浪,不负韶华。