首页
热点新闻

中南大学第三届专场分享会“来自学长的职场建议”成功举办2019年5月19日

5月18日下午,中南大学第三届“来自学长的职场建议”外国语学院专场分享会在......

最新公告

2019年外国语学院博士招生复试结果公示2019年5月20日

2019年中南大学外国语学院博士研究生招生拟录取情况公示 根据《中南大学关于做好......


非遗文化,薪火相传——雨花非遗馆海外青年代表接待工作圆满完成

发布时间:2019-04-10    浏览次数:158

2019年4月9日,中南大学外国语学院非物质文化遗产保护志愿者前往长沙雨花非遗馆进行海外嘉宾接待工作。为积极响应国家“一带一路”的号召,顺应世界各国交流合作的时代潮流,促进中国青年与世界各国青年的友好关系的发展,雨花非遗馆工作人员们协助中南大学外国语学院的志愿者们开展了本次雨花非遗馆的游览活动。

               

2019年4月9日14时至18时,中南大学外国语学院的志愿者们与雨花非遗馆相关工作人员一齐引领“一带一路”青年创意与遗产论坛中来自德国、菲律宾、韩国、马其顿、葡萄牙、印度尼西亚等六国海外青年代表们在雨花非遗馆参观并体验中华民族传统非物质文化遗产。青年代表们不仅了解了和非遗文化相关的知识,也对中国传统六艺、川剧变脸等非物质文化遗产项目进行了的亲身的观摩和体验,从而更真实地体会到中华传统非遗文化的独特魅力。

              

本次活动中,双语讲解师能够按照既定路线引领青年代表们进行游览,并且能用流利地道的英语进行沟通交流。讲师对于每一项非物质文化遗产的讲解内容丰富详实,讲解风格诙谐幽默,讲解方式独具一格,在讲师的讲解下,整体活动氛围十分轻松与活跃。同时,中南大学外国语学院的志愿者们也积极向海外青年代表们介绍中国的特色非遗技艺,向外国友人展现了东道主的欢迎与热情。除了内容讲解,志愿者们及时可靠的服务工也为本次活动成功进行做出莫大的贡献。

                            

在活动中,海外青年代表们体会到中华民族优秀传统文化独特韵味,并表示愿积极促进非物质文化遗产在全球范围内的传承与发展。在参观体验期间,有不少外宾对非遗艺术品展现出浓厚的兴趣,并当场购买了他们喜爱的工艺品。这不仅是对非遗文化传承的支持,更体现了外国语学院志愿者们的综合能力与奉献精神。

杰出的志愿者们和雨花非遗馆为非物质文化遗产的传播和传承做出了莫大的贡献,愿今后能有更多的同学能够加入志愿者的行列,一起为中国“一带一路”重大发展战略积极贡献出自己的一份力量。




分享到: