首页
热点新闻

中南大学外国语学院2020团委学生会换届选举答辩圆满结束2020年7月31日

2020年7月30日下午,中南大学外国语学院2020团委学生会换......

最新公告

关于2020年暑期三下乡社会实践专项外国语学院立项结果的通知2020年7月31日

各暑期社会实践团队: 经各暑期社会实践团队申请、学院审核推荐,确定“......


中南大学外国语学院2020团委学生会换届选举答辩圆满结束

发布时间:2020-07-31    浏览次数:147

         2020730日下午,中南大学外国语学院2020团委学生会换届选举答辩顺利举办。担任评委的是外国语学院团委书记徐智欣老师以及2019-2020年外国语学院团委学生会主席团成员。竞选职务包括学生会主席一名,学生会副主席两名和团委副书记三名。本次答辩在“腾讯会议”线上举行,共有九位答辩者。

1

答辩分为个人展示和评委提问两个环节,竞选人根据会前抽签情况依次发言。在个人展示环节中,选手们首先进行自我介绍,之后从竞选岗位、个人优势、工作展望等方面展开答辩。一方面,竞选者充分展现了自身出色的工作能力,另一方面,他们也对未来的工作规划提出了独到见解。在评委提问环节,评委们紧扣答辩内容,就工作学习、问题解决、未来设想等多个角度提问,竞选人反应灵敏,回答精彩。

之后,徐智欣老师对同学们的答辩展示进行了点评和总结。她充分肯定了所有候选人过去一年间的工作成果,从角色转换,工作作风,部门建设和学会平衡四个方面对大家提出了要求。另外,徐智欣老师还向大家明确了接下来的工作方向,要求大家明确自己的工作要点,同时搞好个人学习,起到学生骨干的带头模范作用,持续为外语院的发展贡献自己的一份力。

2

至此,换届选举答辩圆满落下帷幕。2020-2021年外国语学院团委学生会主席团换届结果将在上报学院党委讨论后进行公示。

中南大学外国语学院团委学生会是由中南大学校团委和外国语学院党委指导的学生组织,是学院与学生交流的桥梁和纽带。此次选举答辩调动了同学参与学院学生事务管理的积极性,强化了责任担当意识与能力,展现了外语院学子朝气蓬勃的青春风采,彰显了外语院积极向上的文化氛围。相信在未来,外语院团学会定能不断开拓创新,再创辉煌!

(外国语学院 余沐妍)

 



分享到: