首页
热点新闻

外语院成功举行雅思专场教师培训活动2018年1月17日

2018年1月15日,在外语院领导的大力支持下,应侯先绒副院长邀请,英国文化教育协会......

最新公告

关于征集外语教育教学改革与研究论文的通知2018年1月17日

各位老师:为了进一步加强外国语学院教育教学与研究工作,做好各级各类评估的迎评准备,同......


喜迎新生——外国语学院迎新工作圆满结束

发布时间:2017-09-09    浏览次数:501

 

九月到,又是一年迎新时。201797日,中南大学外国语学院迎来了第一批17届新生,他们带着对大学生活的憧憬,加入了外国语学院这个大家庭。

为了做好迎新工作,学院组织成员组成了一个志愿者团队,他们为新生拍照、指导领卧具以及入住宿舍等工作。工作人员们每天早上7点便开始在16栋楼下准备迎新,大家各司其职,工作井然有序。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们以饱满的精神状态和十足的热情迎接每一位新生的到来,使得学生和家长能感受到外国语学院的温暖。 

17级辅导员李雅丽一直坚守在迎新前线,微笑着与每一位来签到的新生和家长亲切沟通,积极指导。 

98日,迎新第二天,外国语学院陈广程书记,李洁院长,许林勇副书记及各级辅导员们来到了现场指导迎新工作,期间不仅嘱咐了前来报到的新生一些入学注意事项,解答了家长的有关疑惑,还与同学及其家长在签名版前合影留念,进一步加强了与大家的感情交流。

为了加强与新生家长的交流沟通,中南大学外国语学院于当日下午三点,在国际报告厅内举办了新生家长见面会。外国语学院党委副书记许林勇,各系负责人以及学工办全体成员都出席了本次大会。大会围绕"家校联合,共筑成长"为主题,许林勇副书记强调了家长和学校交流的重要性,并表示学院会帮助大一新生尽快地适应大学生活。之后进入提问环节,各系主任分别对各系作了简要的介绍,并针对各个语种的具体情况对孩子们的学习提出了各种宝贵意见。

99日,在师生共同努力下,迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让外国语学院呈现出新的风貌。

 


上一篇:中南初体验

分享到: