首页
热点新闻

我院MTI学子在第二十七届湖北省翻译大赛中再创佳绩2021年2月9日

2020年12月19-20日,由湖北省翻译工作者协会和湖北省外事翻译中心联合主办的......

最新公告

外国语学院2021年春季研究生课表(硕士、博士)2021年1月25日

外国语学院2021年春季硕士研究生课表 节次 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五......


考风考纪——严己正身 诚信应考

发布时间:2021-01-11    浏览次数:614

       临近期末,为进一步严肃考试纪律,提高广大考生的诚信意识,促进考风和学风建设,外国语学院各个班级积极组织开展了“考风考纪“主题教育班会。

  班会伊始,各班通过解读《中南大学校长令第13号文件》和《中南大学学生违纪处分条例》中的相关条例对本班同学进行了考风考纪教育。

 

  同时,班会中提到了考生在考试中的注意事项,进一步强调了考风考纪的重要性。各班班委向同学们强调:诚实守信是中华民族的传统美德,是现代社会每个人都要遵守的道德规范。考试是对自己的检阅,是对实力的证明,作弊不仅是对自己能力的污蔑和否定,更是对学校优良学风的亵渎。

  诚信考试是我们一直所提倡的。遵守考纪,诚信应考,是我们每一位考生的责任,这是对自己的负责,更是对道义的守护。

  随后,各班同学在《诚信考试承诺书》上签名,纷纷表示要强化诚信考试意识和自我管理意识,积极备考,共同营造公平公正、健康有序的考风考纪。

 

  希望同学们能够在考试中保持一颗平常心,严肃考风考纪,诚信考试,杜绝作弊。希望大家共力营造“诚信考试“的良好氛围,发扬“ 向善、求真、唯美、有容”的学风,考出自己理想的成绩!

 (报道/魏洁民)



分享到: