首页
热点新闻

不忘初心,牢记使命————外国语学院第十期入党积极分子培训班开学典礼顺利召开2017年11月16日

11月11日上午9:00,中南大学党校第三十五期暨外国语学院分校第十期入党积极分子培......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


十五连的夏天

发布时间:2017-09-24    浏览次数:184

                      ——记中南大学三营十五连2017级新生军训

                                                     陈晴

    九月,是激情飞扬的,是富有热情的,是富有朝气的。在这样一个桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣的季节,外国语学院17级新生在新校区操场上开始了为期三周的军训。

    十五连是由张梓晟连长领导的,一排是由匡洪宇排长带领的英语一二班,二排则由陈思成排长带领的英语三四班,三排则是杨璟排长带领的法语和日语班的同学,四排是张容涛排长带领的西班牙语班的同学。

    外院最大的特点便是女生多,尽管赤日当空,但巾帼不让须眉,外院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列考核中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,走出了外院的风采。

    在军训场上有苦就会有甜,东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁一声接一声,一声高过一声,大家都被带动了,扯开嗓子喊起来,一时间欢乐沸腾。训练场上到处飞扬着歌声、笑声、鼓掌声、呐喊声,一排排的迷彩绿成了一道道独特的风景线。虽然外院女生多,歌声并没有那么嘹亮,但我们唱的军歌却有另有一番风采和柔情。

    当然,最令人感到温暖的是我们外院美丽的小姐姐们和帅气的小哥哥们,他们虽然会调皮地叫我们绿青蛙,会为我们种太阳,但他们还是冒着酷暑为我们送来清凉的西瓜和水,为外院学姐学长疯狂打call!

    现在,17级新生仍在进行紧张的军训。军训只是踏入大学阶段的一个开始,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不仅提高了全体的自身身体素质,更培养了团体意识及纪律意识,在以后的学习和工作中能够用军人的标准要求自己,投入到各自的新生活中,我们相信这段生活将成为我们人生的一段难忘回忆,更能成为中南大学美好未来最有力的见证。                              



分享到: