首页
热点新闻

优秀通讯稿(11)——砥砺前行2019年9月15日

如往常,晨曦微露,阵阵铃声催人托起仍沉浸在熟睡因子的身体。紧接着的一阵兵荒马乱后,清......

最新公告

外国语学院2020届推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生名单2019年9月13日

根据《中南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》(中大教字〔20......


优秀通讯稿(8)——任重而道远

发布时间:2019-09-11    浏览次数:104

子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。”伴随着朝阳的升起,我们又开始了新一天的军训。

天气炎热,尽管烈日当空,但是新生们热情不减,仍保持精神抖擞的状态参与到军训之中。这些天来训练场上无数次响起的口号,整齐的步伐,无数次被定格的摆臂,教官们细心的指导,纵然面庞被晒得发黑,汗水早已浸透了衣衫,而我们依旧坚持着,在军训中学会走出舒适区,学会严于律己,学会自律,增强体魄,磨练意志。

而曾子所谓“任重”,不正是对军训磨练的一个概括吗?那整齐的正步走固然好看有气势,背后却是无数砥砺才换的梅花盛开。一上午的定腿与定手练习,从坚持30秒到坚持一分半,从大腿抖动酸痛到已形成肌肉记忆一次定准……军训,使人激发潜能,心中更坚强一分,更吃苦耐劳一分,为大学成长道路铺下基石。

红日初开,其道大光。何出伏流,一泻汪洋。我们正是青年一代,理应用军训磨练自我,发挥出个人真正价值!



分享到: