首页
热点新闻

致敬光辉历史,展望新征程2018年12月18日

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书......

最新公告

外国语学院分党校第十二期入党积极分子培训班结业典礼圆满落幕2018年12月6日

外国语学院分党校第十二期入党积极分子培训班结业典礼圆满落幕12月5日中午,中南大学党......


异国风情,听觉盛宴

发布时间:2018-12-04    浏览次数:197

        2018121日晚,由中南大学外国语学院主办,外国语学院学业辅导室和团委学生会、英语俱乐部、西班牙语协会、Zero配音社等联合举办的中外影视配音大赛在中南大学新校区外语楼国际报告厅举行。担任此次大赛评委的有彭凌峥老师、周浩农老师、谭蓓老师和外国语学院优秀的高年级同学,现场有来自各个年级和不同学院的同学近百余人。


     随着悠扬动人的就开场曲《慢慢喜欢你》的旋律缓缓响起,2018年配音大赛拉开了序幕,紧随其后的是一首激昂热情的双人合唱《倒数》,无疑点燃了全场的气氛。第一环节中,Locomotives队首先带来了经典的英语配音《老友记》,纯正的英语口音让观众仿佛身临其境;画风一转,哔哔队为大家演绎了节奏紧张的《魔发奇缘》,他们的表演情感充沛,使观众久久沉浸在长发公主与王子的动人故事之中;头脑特工队的同名演出《头脑特工队》展现了家庭的温暖;晴天散步队的《女主角失格》,他们用日语塑造出一个性格变化多端的女主角形象;葬爱家族队和每天都要加油队分别用英语和西班牙语两种语言,为大家带来了各具特色的《寻梦环游记》…… 最后,晴雨组合用温暖动人的韩语为比赛的第一个环节画上了句号。      

     

    吉他的弦声伴着轻柔的歌声,一首《从前慢》勾起大家对旧时光的怀念;温暖的旋律搭配低缓的男声,一首《鸽子》唱出了暗恋的甜蜜与苦涩。暖场节目过后,紧张激烈的第二环节开始。尽管是即兴配音,参赛选手们仍旧表现优异——无论是《星际穿越》中的反串表演,还是《破产姐妹》中幽默地道的英文配音,又或是《蛮荒故事》中中性格各异的人们心中的恐慌和愤怒,选手们都表现得淋漓尽致。



    比赛到达尾声,葬爱家族队、chinas angel队和头脑特工队分别荣获冠亚季军,晴雨组合、每天都要加油队和西语葫芦娃队荣获优秀作品奖。评委老师们在咱们各支队伍优异表现的同时,也从专业角度对各位选手的表现给予了中肯的点评,提出了诸多宝贵的建议,并赞扬本届参赛选手的创新和团队合作精神,希望大家能再接再厉,勇攀高峰!


    “每一种语言都连接着一种文化,通向一种共同的记忆。”无论语言种类如何不同,每一种语言的美感和实用价值都是始终如一的。在学院学业辅导室的精心策划下,每一位同学都能够在自己专业领域得到更多的锻炼,以丰富多样的专业竞赛形式吸引更多的同学参与其中,实现学院和学校的优良学风建设目标。

 



分享到: