首页
热点新闻

新的相聚,爱的延续2018年10月14日

2018年10月30日,为展现外国语学院团委学生会新干事的精神面貌以及加强各部门的联......

最新公告

民主推荐预告2018年10月16日

民主推荐预告按照学校党委部署,学校中层领导干部换届与调整民主推荐工作组定于2018年......


学工部徐赞副部长一行赴外语院调研指导学生工作

发布时间:2018-01-16    浏览次数:867

2018116日下午学工部徐赞副部长、屈湘南老师、向美玲老师及土木院赖梓辰、资安院肖陆伟和商学院邓志诚三位18届本科留校辅导员一行六人来院检查和指导学生工作。会议于学院326民族团结教育室进行。


学院党委陈广程书记对此次检查指导工作做出了指导。会议首先由学院党委许林勇副书记做2017年度学生工作总结汇报。许书记从思想政治教育、学生工作队伍建设、学生日常管理工作、学风考风建设、心理健康教育与管理、资助工作、就业指导工作、国防军事教育和其他部分,分十大板块介绍了学院学工办在2017年的工作情况和所取得的成绩。以下四方面的学生工作被重点强调:1、安全稳定教育和管理工作。学院设立安全稳定工作小组和安全专干,做好意识形态安全教育工作、人身财产安全教育工作等,通过开展安全教育讲座、寝室实地走访等形式将安全教育深入到学生中去。2、大数据思维。构建了学生信息数据库和学生管理工作数据库,动态掌握学情。3、少数民族辅导活动及民族团结教育。以民族团结教育基地为依托,通过毕业生座谈会、少数民族公务员考试培训、创建民族学生艺术团和举办文艺晚会等形式开展民族团结教育活动。4、以学科专业活动为抓手,推进优良学风建设。开展学科专业活动,促进学风建设,通过研究生英语素养提升基地和博睿论坛等开展专业竞赛活动。


徐赞副部长认真听取了学生工作汇报,并对学院网络思政工作进行了详细询问。她根据自己的实践与许林勇副书记交换了相关经验,同时充分肯定了外国语学院大数据管理的先进思路和做法,希望能够将学院的成功做法推广至其他学院,促进学生管理。最后徐部长针对学工部民主生活会征集了学院意见,许书记提出三点建议:1、加强协同育人工作;2、规范学生活动,适当增加学术交流活动,减少不必要的活动,“解放”学生;3、规范对社团的管理。

根据学工部学生工作评分细则,学工部几位老师认真查阅了相关资料,并对相应栏目进行了打分。





分享到: