首页
热点新闻

中南大学第三届专场分享会“来自学长的职场建议”成功举办2019年5月19日

5月18日下午,中南大学第三届“来自学长的职场建议”外国语学院专场分享会在......

最新公告

2019年外国语学院博士招生复试结果公示2019年5月20日

2019年中南大学外国语学院博士研究生招生拟录取情况公示 根据《中南大学关于做好......


外国语学院关工委召开新学期工作会议

发布时间:2019-04-13    浏览次数:154

  2019年4月12日下午,外国语学院在外语楼323召开了新学期关工委工作会议。院党委副书记、关工委主任孙胜,铁道校区关工委主任、院关工委委员张国强,铁道校区关工委副主任王诚学,院关工委委员彭金定、于江,院关工委秘书钟佳及全体辅导员出席会议。会议由院关工委主任孙胜主持。

  

  关工委主任孙胜首先向老同志过去一年的奉献表示感谢,对新加入队伍的老同志表示欢迎。他说,离退休老干部是学生思想政治教育工作的一支重要力量,积累了丰富的知识和宝贵的人生阅历,在关爱学生工作中有着不可替代的优势。学院在职老师将继续为离退休老同志们发挥余热搭建更好的平台,从不同的角度和方面来创新关工委工作。

  关工委常务副主任于江传达了今年学校关工委工作会议的精神和学校关工委2019年工作要点。他强调今年关工委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国教育大会精神,重点开展“读懂中国”主题教育活动和“仁慈友善 感恩向善”主题征文活动,做好校友回访、邀请五老报告团做讲座等常规活动同时,要注重品牌活动的打造。

  铁道校区关工委主任、院关工委委员张国强肯定学院对关工委工作的重视。他说,关工委要从五员五导、主题教育、关爱学生和自身建设等几个方面做好工作。在队伍建设方面要从实际出发,结合老同志的特点,做好人员配备,要继续探索五员五老的工作如何更加有效,更加得到学生的欢迎。

  关工委主任孙胜最后就本年度关工委工作进行了部署。在详细介绍学院今年学生思想政治工作的重点和难点的基础上,他详细明确了如何发挥老同志的力量助推学院学生工作,为充分发挥关工委的优势,切实有效地做好学生关爱工作制定了具体措施。



分享到: