首页
热点新闻

中南大学党校暨外国语学院分党校入党积极分子培训班开学典礼成功举行2021年4月12日

4月11日上午8时30分,中南大学党校第43期暨外国语学院分党校第18期入党积......

最新公告

外国语学院团委2020-2021年度团内五四评优表彰推选结果公示2021年4月12日

根据校团委五四评比表彰通知要求,经本人申请,民主推荐,学院审核批准,拟推荐以下个人和......


中南大学外国语学院2020年度团委学生会述职大会顺利举办

发布时间:2021-03-25    浏览次数:160



    2021年3月24日晚七点,中南大学外国语学院2020年度团委学生会述职大会在新校区外语楼210教室成功举行。参加此次述职大会的有院团委书记徐智欣老师、院团委及学生会全体骨干以及各年级学生代表,会议由外国语学院学生会主席余沐妍主持。



    首先,团委学生会部长团成员从道德素养、政治觉悟、工作内容等方面对上一学年的工作进行了总结,并对之后的工作进行了规划。
   体育部部长唐鹏程总结了上学期举办的趣味运动会、四院联合足球友谊赛、跳绳比赛等活动。秉持“体验体育之趣,挥洒青春活力”、“挥洒激情,阳光足球,团结进取,增进友谊”、“舞动阳光,绳采飞扬”的主题,一场场体育活动异彩纷呈,既促进外语院的同学锻炼身体,又增强了体育运动的趣味性。此外,唐鹏程向大家展示了下学期的工作规划,将民族团结运动会、拔河比赛等正式提上日程。

   网信部就院微信公众号、微博运营状况进行了总结。网信部部长李佳彧提到,在过去的一年中,公众号、微博粉丝量都有所提高。新栏目的推出、特色品牌打造无疑对外语院宣传工作有所助益。文艺部、艺术团就之前成功举办的新生才艺秀、之后即将开展的毕业晚会进行了总结与规划,并号召大家共同合作,促进之后活动的顺利开展。

    随后,组织部、新闻部、青志协等部门分别进行了述职,各部长对之前的工作进行了总结,并对之后的工作进行了进一步规划。

   最后,外国语学院学生会主席余沐妍为这次述职大会进行了总结。她对部长团在上一学年做出的贡献进行肯定,同时为大家提出宝贵建议。她提到,本学期是极为重要的一学期,各部门间应进一步加强联系,通力合作,促进团委学生会工作的顺利开展。此次述职大会圆满成功,相信各部门在之后的工作中定会更加努力,共同前行!

(文案/侯嘉怡 摄影/温世聪)



分享到: