首页
热点新闻

优秀通讯稿(5)——建军宏志2020年9月19日

召之即来,来之能战,战之能胜,是为军人。为谁建军?为何建军?是为国为家为人民。国家兴......

最新公告

外国语学院2020 年“本-博”拔尖创新计划候选人名单公示2020年9月17日

经学生本人申请,学院评审,拟确定以下同学为中南大学外国语学院2020年“本-博”拔尖......


中南大学外国语学院2020级新生开学典礼暨入学教育成功举办

发布时间:2020-09-15    浏览次数:99

2020913日早上9点,中南大学外国语学院2020级新生开学典礼暨入学教育在新校区外语楼国际报告厅顺利举行。出席本次大会的有中南大学外国语学院党委书记陈广程、党委副书记孙胜、院长李清平、副院长杨文地、副院长中英伦葩、副院长陈洁、副院长范武邱、英语系主任李玲、日语系主任邓牧、西班牙语系主任肖艳红以及法语系主任夏高琴,全体新生参与了此次大会。大会在国歌声中正式拉开帷幕。

首先,陈广程书记发表了讲话。他对全体新同学的到来表达了诚挚的欢迎。他希望同学们能够志存高远,心怀祖国,将个人理想与国家理想、社会需求相结合,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,真正成为外语复合型人才,努力成为国家栋梁。此外,他希望同学们在之后的大学生活中能够培养自立自强的态度,做好学习与工作的平衡,博学善思、努力拼搏,将学到的知识真正运用于实践,增强自己的研究性、创造性能力。

随后,李铭泽同学作为老生代表发言。学习方面,他希望学弟学妹能够扎根课堂,打好基础,之后走出课堂,切实体验语言环境;生活方面,他希望同学们能够尽快走出迷茫、适应大学生活的节奏,找到属于自己的归属感。他提到,读书是为了思考与权衡,提高自己解决问题的能力,他期待同学们在之后能够遵从自己的内心,做出选择,学会成长。

杨玥同学作为本科新生代表发言。她倡议同学们在之后的大学生活中进一步培养自己的责任感与担当精神,积跬步以行千里。吴璇璇同学作为研究生新生代表发言,她号召同学们在之后的学习生活中能够担负使命,迎难而上,坚持读书思考,在实践中不断进步,乘风破浪,努力前行。


冯树元老师作为教师代表发言。她希望同学们的大学生活充实而有意义,能够坚定人生目标,明确志向,并且希望大家能够继续勤奋好学,养成良好的学习习惯,坦然迎接新挑战。

最后,李清平院长进行讲话。他希望大家能够从爱自己出发,推己及人,带动周边共同形成良性氛围。他强调,立足于当下的数字化时代,同学们应当提高自身资源整合能力、知识加工能力、体验能力,珍惜机会,以务实的态度学好专业,积极投入实践。

这次开学典礼为新生们之后的大学生活提出了部分倡议,希望外语院2020级的同学们能够尽快适应大学生活,明确目标,逐梦前行!



分享到: