首页
热点新闻

舍逸取译,以译抗疫,外院学子在行动2020年2月24日

2020年这个特殊的寒假里,新冠疫情形势牵动着全国万千人民的心。来自祖国各地的中南学......

最新公告

2019年外国语学院优秀班导师及优秀学生工作干部评选结果公示2020年1月9日

(一)优秀班导师1. 评选名额:优秀班导师推荐名额不超过学院班导师总人数的15%(班......


外国语学院领导探望新生军训

发布时间:2019-09-12    浏览次数:302

9月12日上午,中南大学外国语学院党委书记陈广程、院长李清平、党委副书记孙胜来到军训现场,对2019级新生们表示了热切的关心和问候,并带来了香甜的水果。


    首先,陈广程书记对新生表示了欢迎,并指导同学们,通过军训可以学习军事理论、军事技能和相关法律,掌握一定的国防知识和本领。而大学生作为国家的年轻一代,承担着建设祖国、保卫祖国的责任。军训意义重大,通过军训可以培养青年吃苦耐劳、坚忍不拔、勇往直前、积极向上和团结协作的精神。

    

    随后,孙胜书记向同学们致以问候。孙书记提醒同学们要牢记历史、勿忘国耻。在当前国际形势下,我们只有不断强大自身,才能够在国际舞台上发声。作为外国语学院的学生,我们将来要担任起应有的责任和发挥应有的能力。

    

    最后,院长李清平对新生的军训的优秀表现表示了赞许与鼓励,并表达了对同学们的祝福与期待,希望新生继续以饱满的热情投入到接下来的训练中,鼓励同学们将军人的优良精神和作风发扬到学习和生活中。

    

    领导们之后为新生送上苹果和香蕉,寓意着同学们今后的大学生活中充满着平安与智慧。短暂的休息后,同学们带着更充沛的精力继续投入到了训练之中。此次探望活动体现了学院领导和老师们对于2019级新生热切的关心与期待,相信外国语学院新生们一定会顺利完成此次军训,上好大学第一课,为今后的学习生活做好铺垫。




分享到: