首页
热点新闻

外国语学院预备党员入党宣誓仪式顺利举行2019年12月11日

2019年12月11日下午3时,中南大学外国语学院预备党员入党宣誓仪式于中南......

最新公告

2019年中南大学外国语学院志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目和优秀青年志愿者(含标兵)推荐人选的公示2019年11月29日

在第34个国际志愿者日来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的......


雷雨剧社2019毕业大剧《钢的琴》成功上演

发布时间:2019-06-28    浏览次数:967

       雷雨剧社2019夏季毕业大剧于2019年5月31日在中南大学校本部立功厅上演。该剧经过了两个月的排练时间,最终完成了一次难得的大一至大四雷雨成员的合作演出。


       该剧讲述了一位钢厂下岗工人为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事。全剧充满小人物的生存智慧和豁达乐观的生活态度,幽默却不恶俗,展露一段感人至深的亲情和友情,是一群男人为尊严而战的故事。虽然讲诉的年代环境艰辛,物质缺乏,但所有的人都积极乐观,将平凡无奇的生活过得有滋有味,充满快乐与激情。痛并快乐着,这是最无奈的年代里最深情的告白。演出现场,观众席几乎坐满。两个小时的演出时间,观众们一直专注地看着演出,观看着剧情的发展,体会他们的喜怒哀乐。


       雷雨剧社这一次的舞美作品可以说是近两年的巅峰——纯手工打造的木制钢琴。总共花费了周维学长一个多月的时间,从图纸到实物,一点一点地从无到有,其中花费地艰辛和精力半点不少。


       最后伴随着掌声和喝彩,大剧圆满结束了。虽然大四的学长学姐们在雷雨这次大剧里,为自己的大学四年的生活画上了圆满的句号。但这不是终点,应是他们人生启航的起点,此后他们将开启新的章节,作为学妹学弟的我们,在此为他们送上最真挚的祝福——愿他们扬帆起航,乘风破浪,去往更美好广阔的世界,成就他们更精彩的人生!



分享到: