首页
热点新闻

中南大学第三届专场分享会“来自学长的职场建议”成功举办2019年5月19日

5月18日下午,中南大学第三届“来自学长的职场建议”外国语学院专场分享会在......

最新公告

2019年外国语学院博士招生复试结果公示2019年5月20日

2019年中南大学外国语学院博士研究生招生拟录取情况公示 根据《中南大学关于做好......


第九届三校联合英文歌曲大赛中南大学赛区决赛圆满落幕

发布时间:2019-04-08    浏览次数:243

2019年4月7日晚,第九届三校联合英文歌曲大赛中南大学赛区决赛顺利举办。经过初赛的层层筛选,十二位选手脱颖而出,进入中南大学赛区决赛。决赛于中南大学新校区外语院国际报告厅举办,分两轮进行,采用“十二进六,六进四”的赛制,并由三位评委专业打分和点评。决赛的嘉宾有来自外国语学院的分团委书记王海洋老师,同时各学院的同学也前往观看,全场座无虚席。

                 

比赛伊始,由菲凡组合带来的《Someone like you》刚柔并济,点燃全场;黄仁波的《Stitches》极具节奏感,低沉而浑厚;杨帆的《Try》饱含执着与深情,温暖柔和,直击人心;由高倩带来的《Almost lover》画面感十足,感情细致流露;沉着冷静的萧子衿演唱的《élan》让观众们乘云驰骋,冲开黑暗;《I dreamed a dream》由颜笑寒真情演绎,感染力强。接着,赵慧茹的《Gasoline》音色独特,极富力量,将比赛气氛推向高潮;黄沁缘的《All of me》感情充沛,声音空灵 ,婉转悠扬;由胡飘然全新演绎的《I'm not the only one》改编到位,收放自如;吴金云的《If I ain't got you》用真挚的感情感染了现场每一个人;成薇的《Gloomy Sunday》爆发力十足,引得阵阵尖叫;方欣怡带来的《7 rings》声线迷人,律动活泼。

                 

随后的第二轮比赛中,赵慧茹带来的《Million years ago》优美深沉,温柔缱綣,连悲伤都是辽阔;菲凡组合配合默契,演唱的《I see the light》梦幻之感扣人心弦;杨帆的动人高音将《A beautiful mess》演唱的淋漓尽致;成薇用充满磁性的嗓音演绎《Timeless》,令现场观众如痴如醉;萧子衿的《Always with me》清新灵动,轻盈悠扬;《There's nothing holdin' me back》的跃动旋律搭配方欣怡的生动演唱,青春洋溢。

                 

经过紧张而激烈的角逐,赵慧茹、杨帆、成薇、方欣怡四名选手将代表中南大学参加三校联合英文歌曲大赛总决赛。

                 

此次英文歌曲大赛为同学们提供了一个释放自我、展现才华的舞台,提升了同学们的英语核心素养与艺术表现能力,在促进学生个性化发展的同时反映了中南学子昂扬向上的精神风貌,充分诠释了中南大学丰富多彩的校园生活。预祝晋级选手在总决赛中乘风破浪,再创佳绩;愿中南学子们怀揣梦想,笃定前行!

 



分享到: