首页
热点新闻

外国语学院预备党员入党宣誓仪式顺利举行2019年12月11日

2019年12月11日下午3时,中南大学外国语学院预备党员入党宣誓仪式于中南......

最新公告

2019年中南大学外国语学院志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目和优秀青年志愿者(含标兵)推荐人选的公示2019年11月29日

在第34个国际志愿者日来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的......


重走主席路,不忘饮水情

发布时间:2019-11-26    浏览次数:109

        2019年1124日星期日上午9:30,外国语学院本科生一支部的全体学生党员、预备党员及发展对象在支部书记李雅丽老师的带领下来到了毛泽东与湖南第一师范纪念馆,追忆了毛泽东在湖南第一师范的求学时光。

  

全体学生党员们在讲解员的带领下,先后参观了纪念馆的五个展厅,以及毛主席在此就读时原貌修复的大礼堂、教室、寝室等,充分学习了解了青年毛泽东在湖南第一师范的学习工作经历。”文明其精神,野蛮其体魄”,“读无字之书”,”尊师结友,勇于实践”等体现了在风云激荡的岁月中,青年毛泽东心忧天下,立志“改造中国与世界”的责任与担当精神,全体学生党员们纷纷表示感触颇深。


通过参观毛泽东与湖南一师范纪念馆,增强了学生党员的党性。学生党员们一致表示,通过此次参观学习,更清楚深刻地认识到了革命前辈优良的生活作风和精神修养,在以后的学习、生活和工作中必将继往开来、不忘初心,在广大学生群体中树好形象,做好榜样。



分享到: