首页
热点新闻

新的相聚,爱的延续2018年10月14日

2018年10月30日,为展现外国语学院团委学生会新干事的精神面貌以及加强各部门的联......

最新公告

民主推荐预告2018年10月16日

民主推荐预告按照学校党委部署,学校中层领导干部换届与调整民主推荐工作组定于2018年......


“营造优良学风,助力双一流建设”-班导师、 导师、学生代表交流会

发布时间:2017-12-29    浏览次数:658

2017年12月7日下午,外国语学院在“心灵氧吧”大学生特色成长辅导室召开了“营造优良学风,助力双一流建设”-班导师、导师、学生代表交流会。出席交流会的有院党委书记陈广程、院党委副书记许林勇、全体导师、全体班导师、各年级学生代表及学工办全体老师。

交流会开始,陈广程书记感谢导师和班导师们在育人工作中做出的努力和奉献。陈书记说,高校的根本任务是立德树人,我们的导师和班导师们要多分享好的经验和做法,提出好的建议,学院会积极支持。我们要营造优秀的学风和成长环境,培养优秀学生,助推学校双一流建设。许林勇副书记提到,我们老师们要贴近学生思想实际做好育人工作,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,做好学业指导、就业指导,加强人文关怀等,促进同学们学业、身心、人格健康发展。


交流会上,老师们和学生们积极交流,畅所欲言,互通有无,积极探讨。导师、班导师之间分享育人工作中好的经验和做法;位于教书、管理、服务各不同环节的老师们交叉交流,为全员全过程全方位育人长效机制的建设集思广益;同时,老师和同学们之间进行平等交流沟通,老师们了解同学们的状态和需求,同学们表达自己的建议和想法。老师之间、师生们之间在积极交流探讨中迸发出创新的火花,进一步提出了好的育人理念新思路和新方法。

参会的老师们对交流会表达了积极的热情和支持,表示交流会为老师之间和师生之间进行有效积极的交流提供了很好的平台。同学们也积极参与,他们表示交流会促进了师生之间的相互理解和相互尊重,让同学们更加信任老师,提升了学生们同老师们积极合作的意识,促进了师生之间的和谐关系。

 



分享到: