首页
热点新闻

外语院成功举行雅思专场教师培训活动2018年1月17日

2018年1月15日,在外语院领导的大力支持下,应侯先绒副院长邀请,英国文化教育协会......

最新公告

关于征集外语教育教学改革与研究论文的通知2018年1月17日

各位老师:为了进一步加强外国语学院教育教学与研究工作,做好各级各类评估的迎评准备,同......


献礼十九大——“元梦中南,旦愿有你”元旦晚会圆满落幕

发布时间:2017-12-29    浏览次数:362

华灯初上,夜幕渐沉。2017年12月26日19:00,中南大学外国语学院、马克思主义学院和体育教研部三院联合“元梦中南,旦愿有你”暨献礼十九大主题元旦晚会在南校礼堂拉开帷幕。出席本次晚会的领导有马克思主义学院党委张若飞书记、马克思主义学院张卫良院长、外国语学院党委许林勇副书记、马克思主义学院党委杨雪宾副书记、体育教研部王玉辉副书记、马克思主义学院王翔副院长、体育教研部夏君玫副部长、体育教研部彭志伟主任。

此次晚会于伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年当天开幕,表明了全体师生对祖国对党领导的衷心拥戴,体现了此次红色元旦的鲜明特色。开场是伴着精彩舞龙表演的歌曲《龙的传人》,翩飞的金龙和歌声呼应,歌唱的是炎黄子孙、龙的传人。随后是由外国语学院艺术团带来的融合了爵士、现代舞等元素的舞蹈组合,演员们整齐划一的动作和流畅优美的舞台动线洋溢着青春活力。汉舞《琴师》把千年幽幽汉韵汇在泠泠古琴、款款水袖和娓娓歌声中,余音绕梁,令人叹为观止。舞蹈串烧《Fire》用炫酷的技术与动感十足的舞蹈碰撞出不一样的火花,引得台下尖叫连连,掌声不断。

            

一轮节目过后,主持人公布了2017年中南大学在体育事业上取得的好成绩,体育教研部王玉辉副书记将附有我校男女篮签名的篮球分别赠予外国语学院许林勇副书记和马克思主义学院杨雪宾副书记。接受赠予后,外国语学院许林勇副书记发表了讲话,他首先对三个学院领导、老师和同学对活动的支持表示了感谢,结合自己的成长历程,他提出学生要在校园文化建设中发挥作用,鼓励学生干部筹划组织关于十九大精神学习的各类教育活动,最后他给大家送来上了元旦祝福。

随后民乐合奏团的民乐表演《辰羲幽露 灼华之光》古色古香,展示着东方的神韵。“左家垅男子天团”带来的《我为中南把call打》以全新的艺术形式和美轮美奂的视觉效果让观众赏心悦目之余也感受到中南学子对学校的赞美。奇幻的《魔幻之夜》为晚会带来了神秘的气息。紧接着,“wings”带来的《what I’ve done》掀起摇滚浪潮,让全场为之振奋。竹板翻响音清脆,说学逗唱诵中南。相声《欢声笑语大中南》在幽默风趣、明朗轻快氛围中说起中南:中南景美,中南人美,中南走过的一路征程更美!台上一席之地,说谈须臾之间,大家脸上已是洋溢着笑容,心里更是充溢着对中南取得的各方面的成就的憧憬之情。沙画表演《未来可期》更是以一张张精美的画作描绘了中南大学今日的美好,想象着明天的辉煌。“风起长林”带来的民族舞串烧《情定四海》依次展示了维吾尔族、蒙古族、哈萨克斯坦族的民族色彩和魅力,在舞台上呈现了一家欢聚、其乐融融的景象,让大家在感受民族风情的同时,为团结而欢呼喝彩!

今夜歌声沉醉,今宵如梦难忘,今晚仿若一瞬,近两个小时的“元梦中南,旦愿有你”元旦晚会在经久不息的掌声中圆满落幕。这一天,同为毛泽东主席诞辰124周年纪念日,在欢度元旦的同时,我们缅怀领袖,献礼十九大。丰功伟绩希望明日再添一笔,辉煌之路相信未来越走越远。

(作者:李轶聃 朱峻瑞 吴晓倩)



分享到: