首页
热点新闻

外语院成功举行雅思专场教师培训活动2018年1月17日

2018年1月15日,在外语院领导的大力支持下,应侯先绒副院长邀请,英国文化教育协会......

最新公告

关于征集外语教育教学改革与研究论文的通知2018年1月17日

各位老师:为了进一步加强外国语学院教育教学与研究工作,做好各级各类评估的迎评准备,同......


“点亮微心愿,一麓爱相伴”——中南大学新年心愿活动圆满结束

发布时间:2017-12-25    浏览次数:342

129日起,中南大学外国语学院、粉末研究冶金研究院及交通运输院三院青年志愿者协会联合举办了两周之久的新年心愿活动。该活动以点亮微心愿,一麓爱相伴为主题,致力于关爱山区孩子的生活、提高其幸福感。

    活动通过同学们线上线下自愿领取心愿的方式进行从而实现山区孩子的心愿。活动进行期间,志愿者们一大早便设置好心愿取点,等待着热心的同学们来领取心愿。同时,线上的新年心愿认领活动也进行得如火如荼。显然,即便是严寒的冬日,也湮灭不了同学们想要帮助山区小朋友们实现新年愿望的热情。没过多久,小朋友们的心愿便已被领取大半。而除了认领新年心愿之外,一些热心同学还为小朋友们送来了额外的物资,写了温暖的祝福贺卡。同学们的无私付出,如同涓涓细流,润物无声。

这次活动,不同于以往以改善山区孩子生活条件为目的的筹集善款公益活动,而是让大家的爱心直接对接小朋友们的真实意愿。这不仅能让山区的小朋友们感受节日气氛,获得他们心仪的礼物,还能让同学们更近距离地感受山区孩子们的生活,明白自己担当力,从而提高了自身的社会责任感。

    本次新年心愿活动,随着载满礼物并缓缓驶向山区的爱心之车而圆满结束。此次活动,不仅深化了同学们对山区孩子心理的认识,增强了自身的责任担当意识,同时还有助于扩大社会对山区儿童的关注,切实地维护他们的利益,改善他们的成长环境。当然,我们对山区孩子的关爱从未停止。愿我们能用实际行动让孩子们知道他们并不孤独,愿这来自山外的暖暖的心意,能让山间的冬日不再严寒。



分享到: