首页
热点新闻

我院学子“LSCAT"杯第八届全国口译大赛中斩获优异成绩2019年6月17日

2019年6月9日,“LSCAT"杯第八届全国口译大赛(英语)中部赛区大区赛暨颁奖......

最新公告

思辨英语教学研讨会暨中南大学第八届大学外语教学改革年会通知2019年6月18日

为了贯彻全国教育大会精神,落实中南大学本科教育行动计划,切实提高课程教学质量,中南......


外国语学院学子喜获中南大学2018大学生年度人物及优秀学生标兵称号

发布时间:2019-03-21    浏览次数:518

    3月20日下午,中南大学2018年优秀学生暨大学生年度人物颁奖典礼在中南讲堂隆重举行。校党委书记易红、副校长朱学红、陈翔、黄健陵,学生相关职能部门负责人、获奖学生代表等近八百名师生参加此次颁奖典礼。

    在文学与新闻传播学院学生的热情朗诵和激扬的国歌奏唱之后,朱学红副校长宣读优秀大学生和优秀大学生集体的表彰决定,由黄健陵副校长和陈翔副校长为获奖同学颁奖。

    其中,外国语学院法语1601齐晓璇同学荣获优秀学生标兵称号;在仅有十名获奖者的年度人物奖项中,外国语学院英语1506王宸宇同学名列其中。王宸宇同学上台发表获奖感言,他表达了感激之情,认为该荣誉是对他辛勤付出的鼓励和肯定,惊喜与感动之余,在未来的学习和生活中,将继续努力,不忘初心,砥砺前行。在此次颁奖典礼上,对他影响深刻的恩师张春敏副教授,与他一同分享获得的荣誉。

    易红书记为年度人物获奖者颁奖,将颁奖典礼推向高潮,易书记肯定道,大家的成绩展现出中南学子有理想、有本领、有担当,是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代。在挫折中奋飞,在拼搏中成功,外国语学院学子将带着榜样给予的力量,未来继续创造辉煌!

撰稿:李礼



分享到: