首页
热点新闻

我院MTI学子在第二十七届湖北省翻译大赛中再创佳绩2021年2月9日

2020年12月19-20日,由湖北省翻译工作者协会和湖北省外事翻译中心联合主办的......

最新公告

外国语学院2021年春季研究生课表(硕士、博士)2021年1月25日

外国语学院2021年春季硕士研究生课表 节次 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五......


外国语学院看望慰问寒假留校学生

发布时间:2021-01-31    浏览次数:612

寒假与新年悄然而至,而这场牵动人心的庚子疫情却仍未远离。当我们大多数人都已带上大包小包的行李,乘坐飞机、火车或是汽车从长沙回到位于祖国各地的家乡,与阔别已久的父母亲人团聚之时,也有部分同学因疫情原因无法返乡。他们将在中南大学的校园度过一个特别的春节。

130日晚7点,外国语学院党委副书记孙胜学工办主任2020级辅导员蒋知19级辅导员封晨阳三人来到中南大学铁道校区,看望慰问了因疫情无法回家的同学们。

127 日起,学校集中安排无法返家过年的留校学生居住铁道校区留学生公寓,我院三位同学被安排在两间寝室。孙书记仔细询问了同学们的情况,并向大家表示慰问。他希望同学们合理利用假期时间,在休息的同时也要注意加强体育锻炼,并做好学习内容安排和就业规划。孙书记表示,学院会全力保障同学们在寒假期间的各方面需求,让大家在校度过一个温暖温馨的春节。

除三位同学外,19级辅导员封晨阳老师因家处石家庄也无法返乡。作为同学们的辅导员,同时也是此次全校寒假留校学生的负责老师,他负责管理全体留校学生的外出和回校等情况。此外,封老师组织同学布置公寓外洋溢春节气息的春联,策划留校学生春节联欢等活动,让同学们的感受到有如家一般的温暖。

春光将近,万物更新,疫情当愈,长安常安。预祝大家新年快乐,万事胜意!


报道/中南大学外国语学院团学会)




分享到: