首页
热点新闻

优秀通讯稿(11)——砥砺前行2019年9月15日

如往常,晨曦微露,阵阵铃声催人托起仍沉浸在熟睡因子的身体。紧接着的一阵兵荒马乱后,清......

最新公告

外国语学院2020届推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生名单2019年9月13日

根据《中南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》(中大教字〔20......


优秀通讯稿(6)——初识中南

发布时间:2019-09-09    浏览次数:134


古人云:“白首如新,倾盖如故。”初识中南,我确与贾宝玉有同样的感想——这个“妹妹”我曾见过。

中南的秋是莫测的,中南的学子是温暖的,中南的军训是笑泪交织的,中南人的魂是璀璨的。

就如三年前在同一个秋天进入高中一样,我在这个难忘的秋步入了中南。初识中南是庞大的校区和川流不息的人群,让人只觉得置身于庙会,一切都是那么的别致和热闹。从那时起我就知道,全新的生活已经向我露出它的冰山一角,自由与规则并存的气息令人难忘。

初识中南不止在校园,更在军训。中南的军训是我经历的最长的一次,也将会是我最难以忘怀的一次,坚毅的意志贯穿其始终,泪与笑将其点染,重复的动作造就了标准,一声声哨响震得天空高远了,教官们的示范,严厉的命令,汗水从脸颊边滑过,泪与苦痛被无声地咽下,期盼着军训的结束,等待着幕间休息时的坐下。太阳光打在身上是燥热的,教官的口令却是冰凉的。

中南初识,自校至训再到人,喜欢上中南始于自由,陷于温暖,忠于灵魂。



分享到: