首页
热点新闻

优秀通讯稿(5)——建军宏志2020年9月19日

召之即来,来之能战,战之能胜,是为军人。为谁建军?为何建军?是为国为家为人民。国家兴......

最新公告

外国语学院2020 年“本-博”拔尖创新计划候选人名单公示2020年9月17日

经学生本人申请,学院评审,拟确定以下同学为中南大学外国语学院2020年“本-博”拔尖......


外国语学院2020级本科新生家长见面会成功举行

发布时间:2020-09-13    浏览次数:98

为了强化家校共育理念,打造家校合力培养局面,中南大学外国语学院于2020911日在新校区外语楼国际报告厅举行了2020级本科新生家长见面会。出席本次家长会的有外国语学院党委书记陈广程、党委副书记孙胜、院长李清平、副院长杨文地、副院长中英伦葩、英语系主任李玲、日语系主任邓牧、法语系主任夏高琴、西班牙语系老师陆仪婷以及多名外语院教职工人员。

大会伊始,陈广程书记对亲临现场的各位家长表示热烈欢迎,也对新生们顺利升学深造表示诚挚的祝贺。随后,陈书记对中南大学做了详细的介绍。他指出,中南大学历史悠久,沉淀厚重,平台高,认可广;规模大,校内师资力量雄厚,学术设施配备齐全;重视人才培养,始终秉承着“一切为了学生”的教育理念,增强了新生家长们对中南大学以及外语院的信心。对于该如何协助新生拥抱美好大学生活的问题,陈广程书记对家长们给出如下建议:家长需充分给予孩子信心,鼓励他们参加各种教育活动,适应新环境;及时确立新目标,不忘初心,砥砺前行;洞察社会态势,结合兴趣,扬长避短;鼓励孩子积极参加实践活动,充分利用学校资源,完善人格,增长才干,培养精气神。陈书记表示,学生的培养离不开学校与家庭的通力配合,希望新生们能够树立远大理想,勤奋刻苦,在大学期间收获一段有意义的人生经历。

接下来,李清平院长对本科生培养计划发表了演讲。他分别从教学理念和师资力量的角度对外国语学院做了详细的介绍。外语院师资力量雄厚,教师之间博采众长,优势互补,为教学质量提供保障;外语院重视本科生培养,注重良好学风的建设,帮助学生全面发展;外语院追求家校合力,共筑未来,通过班导师、辅导员和家长实现三者联动,密切关注学生的学习情况和身心健康,做到对每位本科生个性化、针对性的关怀和帮助。他强调,管理是手段,教育是目的,学院会努力创造和谐有序的学习氛围,强化学生自我约束、自我管理的能力。

随后,各系主任对本系专业做了详尽的介绍。现场家长认真聆听,在最后的问答环节中积极举手提问,问题涉及专业前景、培养方案、学生日常生活等方面,在座领导与各系老师一一进行热心解答,同时也对专业分流填报志愿、学生职业规划及语言学习等方面提出了重要建议。

通过本次新生家长会,新生家长对外语院的本科生培养计划有了一定的了解,并给予全力支持。相信在家校合力、共筑成长的环境下,中南大学外国语学院能秉持“一切为学生”的教育理念,在培养本科生工作质量中更上一层楼,共筑学生美好未来。

 

报道:温世聪 侯嘉怡



分享到: