首页
热点新闻

外国语学院2017-2019年度先进党支部及优秀共产党员事迹2019年7月3日

外国语学院2017-2019年度先进党支部及 优秀共产党员事迹 2017 年以来,我......

最新公告

外国语学院优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营优秀营员名单公示2019年7月4日

“2019年中南大学外国语学院优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营”优秀营员名单公示 ......


珍重烈士,牢记使命——地信1801班&英语1801班团日活动成功举行

发布时间:2019-04-19    浏览次数:213

为响应“五四”号召、纪念爱国烈士,并庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,地信1801班、英语1801班于4月13日上午和4月19日上午,以“青春心向党,建功新时代”为主题,联合举行团日活动。本次团日活动分为两个部分,分别是攀登岳麓山,缅怀烈士和重温入团宣言,歌颂团与党。

                                           

4月13日上午,地信1801班、英语1801班全体同学前往岳麓山进行“珍重烈士,牢记使命”团日分支活动。同学们于中南大学校本部云麓山庄入口登山,并于山顶处进行了踩气球等破冰活动,促进联谊班级同学们之间的感情和交流。在这些活动中,“手工创意扎花”活动给同学们留下了深刻的印象。同学们将准备的花、包花纸、胶带等物品搬出,分小组着手制作花束。随后,大家于焦达峰墓献上精心包扎的花束,在《国际歌》的萦绕下缅怀烈士焦达峰。在墓前,同学们回想着烈士们生平为新中国洒下的血与泪,明白美好的今天必然离不开他们的努力与付出。他们是勇士,是英雄,是伟人。全体敬礼后,大家依次在余昭常墓、童健吾墓、陆军上校彭烈士昭之墓和张公石候之墓进行献花与缅怀。

                    

雨后的山路湿滑,在行进期间,同学们相互搀扶,在湿滑的石板路上慢慢前行,即使感到疲劳也从不言弃。“我们所面临的困难相比烈士们所遭遇的是九牛一毛!”,有同学说道。到达山脚后,同学们均安全汇合,本次团日分支活动圆满结束。

4月19日上午,地信1801班、英语1801班在A座教学楼103教室举行了本次团日活动的第二部分。本次活动由地信1801班团支书杨杰同学主持,地信院副院长刘兴权和外国语学院副院长杨文地出席活动。

班会伊始,杨杰同学带领同学们回顾了上次活动,同学们真真切切感受到了烈士们是如何用鲜血和生命换来焕然一新的中国。随后,全体同学肃立,在共青团团旗下齐唱团歌,重温入团誓词,以此坚定中国共青团作为中国共产党的基石所怀揣着的初心。

                                                 

紧接着,主持人向同学们展示了“献给烈士和中国共产党的三行诗”活动中的优秀作品,邀请原作者深情朗诵,进一步表现出同学们对中国共产党的崇敬与敬仰。

随后,英语1801班杨天玉同学给大家带来了慷慨激昂的朗诵节目——“我的中国梦”。朗诵过后,许多同学感慨道:“中国梦将永存于每一个中国人的心中,新中国在共产党的领导下必将会更加繁荣与昌盛!”

                                 

最后,刘兴权院长和外国语学院杨文地院长发表总结讲话,强调了爱国情怀的重要性,鼓励同学们要努力奋斗,在寄予深切期望的同时,也告诫大家不要急于求成,建功新时代需要大家从点滴做起。至此,总结大会圆满结束,本次团日活动也成功落幕。

                                         

本次团日活动促进了同学们之间的感情,体现了两个班级热爱祖国、不畏艰难险阻以及砥砺前行的优良班风,加深了同学们对党和烈士们的爱国、责任与奉献意识的认识与理解。无论是在战争年代,还是如今的和平年代,烈士精神革命精神永远都不会被淹没在历史的潮流中,其中的重视集体价值、乐于奉献、敢于担当的精神将永远激励大家前行。在中国共产党的领导下,我们要紧跟号召,一步一个脚印,从点滴小事做起。滴聚成水,水汇成川,川凝成海,从此中华汪洋将在全世界永远翻涌!

 




分享到: