首页
热点新闻

中南大学外国语学院2020团委学生会换届选举答辩圆满结束2020年7月31日

2020年7月30日下午,中南大学外国语学院2020团委学生会换......

最新公告

关于2020年暑期三下乡社会实践专项外国语学院立项结果的通知2020年7月31日

各暑期社会实践团队: 经各暑期社会实践团队申请、学院审核推荐,确定“......


优秀通讯稿(7)——成长之道

发布时间:2019-09-10    浏览次数:354

人要成长必有原因,背后的努力与积累一定数倍于普通人,所以关键还在于自己。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,今天的军训,从以预备指挥员被叫出到落选回到队伍中,虽然经历了小小的失败,但至少我是从辛苦的千淘万漉中出来,无论结果是否尽如人意,但层层选拔的过程让我知道尝试是金,勇敢是金,挑战是金,在炎炎烈日中我付出的每一滴汗水,踢出的每一次步伐都是我努力的见证,谋事在人,成事在天。

合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,日积月累的力量缔造了水滴石穿,以柔克刚的奇迹。日积月累的力量成就了树木丛生,百草丰茂,日积月累的力量孕育出教官标准一致的正步,军姿。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,积累的力量不容小觑,但这过程更是磨练人的心智,让你紧张,让你坚持,让你静心,让你凝神。

冰冻三尺,非一日之寒,整齐划一,非一日之功,我相信通过我不懈的努力与不断的积累,定会有金石为开的一天,定会有会当凌绝顶,一览众山小的那一天。

六营二十六连一排 吴煜菲



分享到: