首页
热点新闻

外国语学院2020级MTI经验分享会成功召开2020年10月20日

10月16日16时,2020级MTI经验分享会于外语院网络楼326成功召开。本次分享......

最新公告

外国语学院2021年综合选拔拟通过名单公示2020年10月21日

经学生本人申请,通过资格材料审核和线上面试综合评定,现将拟通过名单公示如下。......


外国语学院退休党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-18    浏览次数:321


为进一步弘扬革命传统,根据学校党委工作部署,近期外国语学院党委组织退休党支部老党员赴彭德怀故居,周小舟故居,田汉故居开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

彭德怀故居位于湘潭县乌石村彭家围子,始建于1925年。故居座西北朝东南,砖木结构,粉墙青瓦,是一个具有典型江南风味的普通农舍。与邻近的韶山毛泽东故居、宁乡花明楼刘少奇故居形成了爱国主义和革命传统教育的伟人纪念地“金三角”。


周小舟故居位于湘潭市排头乡星星村,隐山东南麓。始建于1805年,为土砖瓦房。故居坐西北朝东南,依山面塘,属典型旧式湘潭民居。

周小舟曾任毛泽东主席秘书,历任中共第八届中央候补委员,中南军政委员会常委,湖南省第一书记。


田汉故居位于长沙县田家段茅坪,即今果园镇田汉村,土砖砌成,屋前临塘,是一典型家居农居。

“山高路险沟深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军”足见毛泽东对彭德怀军事才能和功绩的肯定。老党员们参观彭德怀铜像广场和彭德怀纪念馆,深刻地感受到杰出的无产阶级革命家、政治家、军事家彭德怀在民族独立、人民解放和新中国建设伟大事业中的卓越建树和人格风范。

在支部讨论会上,老党员们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合自己几十年来的工作、生活经历,畅谈个人感想,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性和必要性,深感作为有几十年党龄的老党员,应以革命前辈为榜样,保持革命晚节,与党同心同德,践行党的初心和使命,真正做到活到老,学到老!





分享到: