首页
热点新闻

第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南大学校园选拔赛圆满举办2017年11月21日

11月18日上午8点,第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


一带一路青年论坛之中南大学外国语学院志愿者手记

发布时间:2017-04-18    浏览次数:346

    4月13-19日,中南大学外国语学院11名志愿者参加了由联合国教科文组织、联合国教科文组织协会世界联合会、中国联合国教科文组织全国委员会、长沙市人民政府共同举办的“一带一路”青年创意与遗产论坛。

                     
                        
    17日上午,志愿者们随65国83名青年代表参观岳麓书院。引导各国代表合影并就座进行论坛开幕式。上午的岳麓书院之行后,展开了平行论坛活动。论坛开展期间,志愿者主要协助来访媒体进行采访翻译和协调。激烈的思想碰撞过后,我们又迎来了手工体验。下午四点,论坛主办方组织了一场陶艺体验,志愿者为指导老师进行翻译,帮助青年代表感受铜官窑陶艺的魅力。陶艺体验活动使得来自不同国家文化的代表们兴致盎然,临近晚宴开始前十分钟,仍有不少人坚守阵地,希望完成自己的作品。我们在将部分嘉宾和代表快速指引到晚宴地点的同时,也给予了留守陶艺工作区代表们充分的理解和发挥空间。

                      
                         

    随后,晚宴开始。作为活动志愿者,我们十分有幸能与重要嘉宾和各国代表一起参加欢迎晚宴。7点半左右,宴席结束,志愿者陆续安排外宾乘坐大巴车,前往码头乘船,等待湘江夜游活动的展开。夜晚江风较大,贴心的志愿者们特别嘱咐参与人员添加衣物。八点半开始的烟火表演点燃了嘉宾们前所未有的热情和赞叹之情,也将江风的寒意驱赶得一干二净。
                           

    在一场精彩绝伦的特制烟花表演中,我们今天的志愿者活动也落下了帷幕。烟花虽短暂,却留给了我们难以磨灭的记忆;志愿活动虽匆匆,也给我们带来了锻炼和成长。第三天即将到来,让我们迎接新的惊喜和挑战吧!

                           
                           



分享到: