首页
热点新闻

中南大学第三届专场分享会“来自学长的职场建议”成功举办2019年5月19日

5月18日下午,中南大学第三届“来自学长的职场建议”外国语学院专场分享会在......

最新公告

2019年外国语学院博士招生复试结果公示2019年5月20日

2019年中南大学外国语学院博士研究生招生拟录取情况公示 根据《中南大学关于做好......


“扫”出雷锋精神

发布时间:2019-03-29    浏览次数:298

        “公而忘私人本道,粉身碎骨心皎洁。”这是郭沫若在《满江红·雷锋》中颂扬的奉献自我的雷锋精神。在奔流不息向前流去的历史长河中,总有些人物的精神需要我们永远铭记和传承。秉承着这样的使命感,2019327日外国语学院团学会号召全员举行了“雷锋月大清扫”活动。


      天气正好,阳光洒在做着清扫任务的同学们身上,带来一阵阵的暖意。任务是一开始就分配好了的——每个部门负责清洁不同的区域,部门内部的成员又负责每一项具体的任务。在本次清扫活动中,扫帚、铲子、毛巾等劳动工具是同学们有利的“助手”,在工具的“协助”下,同学们分工明确、各司其职,更不曾偷懒放纵,仅仅用不到半小时时间,便以团结协作的方式完美地完成了清扫任务。这幢在夕阳的余晖中焕然一新的外语楼,便是对同学们认真完成清扫任务的无声褒奖。


      “雷锋月大清扫”活动的圆满完成,如同一阵清爽的风,吹走了长沙连日阴雨天气的阴霾,使得同学们在动和奉献中获得了内心的幸福和快乐。而“辛勤劳动、奉献自我”的雷锋精神,也在外国语学院这次活动中得到了很好的践行。







分享到: