首页
热点新闻

外国语学院2017-2019年度先进党支部及优秀共产党员事迹2019年7月3日

外国语学院2017-2019年度先进党支部及 优秀共产党员事迹 2017 年以来,我......

最新公告

外国语学院优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营优秀营员名单公示2019年7月4日

“2019年中南大学外国语学院优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营”优秀营员名单公示 ......


“扫”出雷锋精神

发布时间:2019-03-29    浏览次数:335

        “公而忘私人本道,粉身碎骨心皎洁。”这是郭沫若在《满江红·雷锋》中颂扬的奉献自我的雷锋精神。在奔流不息向前流去的历史长河中,总有些人物的精神需要我们永远铭记和传承。秉承着这样的使命感,2019327日外国语学院团学会号召全员举行了“雷锋月大清扫”活动。


      天气正好,阳光洒在做着清扫任务的同学们身上,带来一阵阵的暖意。任务是一开始就分配好了的——每个部门负责清洁不同的区域,部门内部的成员又负责每一项具体的任务。在本次清扫活动中,扫帚、铲子、毛巾等劳动工具是同学们有利的“助手”,在工具的“协助”下,同学们分工明确、各司其职,更不曾偷懒放纵,仅仅用不到半小时时间,便以团结协作的方式完美地完成了清扫任务。这幢在夕阳的余晖中焕然一新的外语楼,便是对同学们认真完成清扫任务的无声褒奖。


      “雷锋月大清扫”活动的圆满完成,如同一阵清爽的风,吹走了长沙连日阴雨天气的阴霾,使得同学们在动和奉献中获得了内心的幸福和快乐。而“辛勤劳动、奉献自我”的雷锋精神,也在外国语学院这次活动中得到了很好的践行。







分享到: