首页
热点新闻

外国语学院学子喜获中南大学2018大学生年度人物及优秀学生标兵称号2019年3月21日

3月20日下午,中南大学2018年优秀学生暨大学生年度人物颁奖典礼在中南讲堂......

最新公告

中南大学外国语学院2019年攻读硕士研究生复试成绩及拟录取名单公示2019年3月26日

中南大学外国语学院2019年攻读硕士研究生复试成绩及拟录取名单公示 根据“中南大......


致敬光辉历史,展望新征程

发布时间:2018-12-18    浏览次数:210

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中南大学外国语学院组织同学们于新校区外语楼国际报告厅观看大会实况直播,深入学习领会大会精神。

大会在激昂的国歌声中隆重开幕。大会表彰了100名改革先锋,颁授了改革先锋奖章和中国改革友谊奖章。总书记的讲话全面总结了深化改革、扩大开放的40年来党和国家事业取得的历史性成就,并指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。最后,总书记号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

同学们在聆听大会过程中兴致高昂、心潮澎湃,认真做笔记,听到激动之处,热烈地鼓掌。伴随大会的落幕,同学们纷纷发表感想。正如习近平总书记所说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。大学生作为年轻的一代、最有活力的一代,应当时刻感受到国家和民族赋予的重任,不断追随中国共产党的步伐,坚定走中国特色社会主义道路,以改革先锋等优秀前辈为榜样,培养崇高信念,不忘初心,铭记历史,在实践中投身于社会主义事业建设,担负起新时代国家赋予我们大学生的社会责任和历史使命,踏上实现中华民族伟大复兴的新征程。

报道/徐晓宇



分享到: