首页
热点新闻

外国语学院2020级MTI经验分享会成功召开2020年10月20日

10月16日16时,2020级MTI经验分享会于外语院网络楼326成功召开。本次分享......

最新公告

外国语学院2021年综合选拔拟通过名单公示2020年10月21日

经学生本人申请,通过资格材料审核和线上面试综合评定,现将拟通过名单公示如下。......


优秀通讯稿(3)——军训怪味豆

发布时间:2020-09-17    浏览次数:1003

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”少年人心怀赤诚,意气风发地步入大学,开启了军训的新篇章。

军训似火,永远热烈,永远洋溢着青春的活力;军训似一颗耐品的怪味豆,细细品味,总是有些意蕴深远的耐人寻味。

一品,军训是汗水的咸味,军训场上英姿飒爽、站如青松的身姿背后,是教官不厌其烦的教导,也是少年认真用心训练的缩影。在太阳也藏在云后的秋日,我们心中青春的火焰仍熊熊燃起,这是汗水最好的催化剂!这份咸味见证着我们的青春朝气,也让我们时刻铭记军训的意义。

二品,军训是磨砺的苦味。刚刚结束高考的我们,正准备踏上人生的新征程,路上美好的风景总是稀缺,克服挫折才是人生常态。在军训中的锻炼与磨砺,始于体魄,但决不止于此,一次次的坚持都是对自我意志的不断挑战与突破。军训的苦味,是钢铁意志的源泉。
  三品,军训是蜕变的甜味。在我看来,军训是我们从年少走向独立的关键一步,训练的苦与累是军训的方式而非目的。在军训中,我们学会整理内务、懂得团结协作、明白如何以积极的心态直面并克服困难,如此怎可不谓军训之蜕变的甜味?
  如《阿甘正传》中言:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。军训也如此,丰富的意蕴需用心感知,军训这颗怪味豆正在青春路上不断播报:下一站,是五彩斑斓的未来。

六营二十六连3排 潘宇


分享到: