首页
热点新闻

中南大学第三届专场分享会“来自学长的职场建议”成功举办2019年5月19日

5月18日下午,中南大学第三届“来自学长的职场建议”外国语学院专场分享会在......

最新公告

2019年外国语学院博士招生复试结果公示2019年5月20日

2019年中南大学外国语学院博士研究生招生拟录取情况公示 根据《中南大学关于做好......


中南大学外国语学院团学会青志协志愿者前去慧灵残障儿童中心探望

发布时间:2019-04-04    浏览次数:108

      为增强大学生群体服务社会、关心弱势群体的意识,330日下午,中南大学外国语学院团学会青年志愿者协会志愿者前往长沙市慧灵残障儿童活动中心,看望活动中心的儿童们。此次前往为青志协今年第三次探访。

      长沙市天心区慧灵智障人士服务中心成立于20067月,是湖南本土一家非营利的民间组织,主要为智障人士提供艺术调理、职业教育和支持性就业等服务。



      志愿者们到访慧灵中心,陪伴在慧灵中心的儿童,与他们开展丰富有趣的娱乐活动。志愿者们替看护阿姨分担了部分工作,为孩子们带来精美的礼物,与孩子们一起折纸、画画,带孩子们外出踏青游玩,草地上洋溢着孩子们的欢声笑语。最终,活动在孩子们与志愿者依依不舍的拥抱告别中结束。


      这是本年第三次志愿活动,活动慧灵中心负责人表示,他们非常欢迎并感谢志愿者的到来,虽然孩子们无法流畅地表达自己的情感,但是可以看出孩子们对大家的到来十分开心。志愿者们也表示,自己很愿意继续到访慧灵,看望这里的孩子,为他们带来欢乐;在孩子们身上,看到了不一样的世界中不一样的生命活力,这使自己的心灵受到了震撼,获得了坚毅的精神力量。同时,此次活动增强了同学们关心社会弱势群体,积极为社会奉献的意识。

      慧灵志愿活动已持续在外国语学院青年志愿者协会的带领下开展多年,外国语学院与慧灵中心达成合作,每周六下午固定带领志愿者前往慧灵中心,看望陪伴残障儿童。希望通过该活动向社会传递爱心,传播文明,传播和谐理念,倡导社会公益,促进社会进步,呼吁全社会将更多目光集中到关注社会弱势群体身上,让残障儿童感受到社会氛围中的温暖关怀。外国语学院志愿者将一直为同学们提供志愿服务的平台,持续坚持到访慧灵中心,为孩子们带去来自源源不断的关爱。

                                                          报道/孙淼



分享到: