首页
热点新闻

不忘初心,牢记使命————外国语学院第十期入党积极分子培训班开学典礼顺利召开2017年11月16日

11月11日上午9:00,中南大学党校第三十五期暨外国语学院分校第十期入党积极分子培......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


外国语学院举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-06-21    浏览次数:694

2017621日外国语学院于一楼国际报告厅举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式,出席本次典礼的有学院院长李洁、副院长李清平、副院长杨文地、副院长陈洁、副院长侯先绒、副院长中英伦葩、英语系主任赵培玲、日语系主任徐小艳、法语系主任侯合余、西语系主任肖艳玲、以及毕业班班导师,典礼由学院党委副书记许林勇主持。外国语学院2017届三百余名毕业生及部分家长代表参加。

毕业典礼在雄壮的国歌声中开始,之后由杨文地副院长和李清平副院长分别宣读本科生和研究生学位授予名单。作为小语种专业的教师代表,侯合余教授用法语祝贺在座的毕业生们,并从“公正意识、宽广胸怀、勇于担当、懂得感恩”四方面寄予毕业生们期望。

本科生代表英语专业左笠夫同学回忆了自己在学校学习和成长的故事,表达了对学院和老师们的感谢,种种细节无不让在坐的同学们深受感动;对于毕业即将进入社会,左笠夫同学也表达了对于人文社科专业与日新月异的社会的自我思考,并希望大家拥有勇气和探索的精神,在未知的挑战面前,自信前行,迎接未来。

研究生代表英语语言文学专业硕士李晓婵同学,从本科入学到今天,已经在学院度过了七年的时光,她回忆了七年里学习和生活的经历,自信与从容的研究生生涯加深了她对学院的感情;作为研究生代表,她表达了对于恩师们的感谢,也表示会不辜负师长们的殷切期望,不放弃理想,继续前进。

李洁院长在致辞中祝贺圆满完成学业的2017届全体毕业生,四年间,大家获得的校级以上奖励超过200余项,优秀的毕业生代表左笠夫、黄慧、杨沛然、杨文莉、陈嘉辉等在校期间都获得了不少荣誉,为学院做出了自己的贡献。李院长寄语毕业生,牢记责任,感激生活。中华民族的伟大复兴需要每一个中华儿女的共同努力,如果每一位毕业生能承担起对家庭、社会和国家的责任,母校将为你们所作所为感到无限自豪。毕业生同学们是如此幸运,享受了来自家庭、学校、亲朋好友如此多的厚爱和赞美。希望大家对他人、对社会、对生活、对事业心存感激。常怀仁爱之心,使自己心灵富足。

毕业典礼结束之后进行了学位授予仪式,外国语学院领导为每一位毕业生授予学位并拍照留念。






分享到: