首页
热点新闻

美国University of Georgia陈亮副教授来我院讲学2018年5月23日

5月16日下午,中南大学外国语学院海外专家系列讲座在学院502教室举行。 此次开讲的......

最新公告

2018年中南大学外国语学院博士研究生招生拟录取情况公示2018年5月23日

根据《中南大学关于做好2018年博士生招生复试和录取工作的通知》精神,经外国......


外国语学院教工第三、四党支部举办学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题党课

发布时间:2017-09-29    浏览次数:505

  迎接党的十九大”召开,927日下午,外国语学院教工第三党支部和教工第四党支部联合举行“学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的党课,由院党委委员、副院长侯先绒教授主讲。

IMG_0389.JPG

    侯先绒同志首先讲述了学习7.26讲话的重大意义。党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。因此我们要认真学习领会,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。

IMG_0388.JPG

   侯先绒同志还特别讲到,习总书记用九个“我们”深刻阐述总结归纳了党的十八大以来的五年国家发生的巨大变革三个“事关”今后工作和未来发展作出了明确阐述 四个伟大”对我国改革开放和社会主义现代化建设实践经验的根本总结;此外,中国特色社会主义进入新的发展阶段是一个极其重大的判断,习近平总书记运用三个意味着集中阐,这一判断彰显了我们党的高度自信,同时也对未来发展提出了全新的、更高的要求。

    最后,侯先绒副院长特别强调,全党同志要认真学习习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勇当排头兵、敢为先行者,奉献“双一流”以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

 


下一篇:十五连的夏天

分享到: