首页
热点新闻

不忘初心,牢记使命————外国语学院第十期入党积极分子培训班开学典礼顺利召开2017年11月16日

11月11日上午9:00,中南大学党校第三十五期暨外国语学院分校第十期入党积极分子培......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


外国语学院2018年推免生(社会工作类)资格确认工作方案

发布时间:2017-09-12    浏览次数:259

外国语学院2018年推免生(社会工作类)资格确认

工作方案

切实做好2018年推免生(社会工作类)资格确认工作,根据学校有关会议精神和《关于切实做好2018年推免生(社会工作类)资格确认工作的通知》要求,特制定本方案:

一、工作小组

外国语学院社会工作类推免研究生资格确认工作小组,成员如下:

 长:陈广程 

副组长:许林勇 杨文地

 员:     王海洋 艾博塔

二、推荐指标

    2018年社会工作类推荐指标1-2名,“双语”的推荐人选单列,性别不限。

、人选基本条件

1、中国共产党党员(含预备党员),理想信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,身心健康,在校期间未受过任何处分;

2、思想政治素质过硬,本科期间热心社会工作,热心公益和社会实践,对学校、学院和同学成长有明显的贡献度,忠诚教育事业,真心热爱和有志于从事大学生思想政治工作;

3、语言表达、组织协调和沟通能力较强,具有主要学生干部经历(担任过学生党支部书记,班长、团支书及以上学生干部);

4、具备一定的学生思想政治工作应知应会知识;

5、文化课总评成绩排名放宽到本专业年级前30%;对应聘懂“双语”的人选,文化课总评成绩排名给予特殊政策倾斜;

6、其它条件应符合学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的必要条件。

四、相关要求

1、推荐工作切实做到讲政治、将规则、讲程序、讲纪律,按照“政治强、素质高、能力强”要求和“公开、公正、公平”原则严格按学校要求组织好推荐工作。学院党委要确实把好政治思想素质关,把好基本条件审核关,把好推荐工作规则程序关

2、《关于***的思想政治素质考察报告》重点突出思想政治素质是否过硬、本科期间是否热心社会工作、热心公益和社会实践、对学校、学院和同学成长是否有明显的贡献度、是否真心热爱辅导员工作等。

3、申请人要如实填写提供本人材料,若发现已录用人员材料不实或违反选人用人有关工作纪律者,学校将取消其推免生资格。

、资格确认程序与时间安排

19月11日,个人自愿申请。申请者填写《中南大学2018年推免生(社会工作类)基本情况登记表》和本人申请材料(1000字以内),每个学生限申请一个类别的推免研究生。

2、9月12上午九点学院进行面试(面试方案见附件一)。

3、9月13日,学院确定社会工作类推免生资格预备人选并在本单位公示

4、9月14日,学院统一将推荐人选相关材料报辅导员培训和研修基地办公室上交学校相关文件包括:被推荐学生《关于***的思想政治素质考察意见》(字数500字以内)、学生本人申请材料(1000字以内)、《中南大学2018年推免生(社会工作类)基本情况登记表》、《中南大学2018年推免生(社会工作类)基本情况汇总表》、面试专家评议表、面试成绩统分表、公示材料所有材料原件经学院党委书记签字、加盖学院党委公章

   外国语学院社会工作类推免研究生

                                                                                  资格确认工作小组

                                                                                  2017年9月10

附件一:

外国语学院2018年推免生(社会工作类)推荐面试方案

一、面试安排

1、面试时间地点:2017年9月12日上午九点中南大学外语楼326会议室

2、候场地点:中南大学外语楼321室

3、面试内容:自我陈述(5分钟)和答辩(5分钟)两个环节。

4、面试评分及成绩确定:面试考察重点:对辅导员的职业认知程度及岗位胜任力;语言表达及分析、解决问题的能力;学习工作阅历;仪态仪表、形象气质。

评价等级分为A、B、C、D四个等级,对应折算分数分别为:90分、70分、60分、50分。 A等级不超过岗位数*2人。面试成绩按评委评分的平均分排序。   

                                                                                                                            

二、面试纪律

1、选聘工作严格坚持“公开、公正、公平”原则和回避原则。在选聘各个环节,凡遇有直接师生关系、近亲属关系的情形,工作人员及专家均应主动回避。若选聘过程中出现违背“公开、公正、公平”原则方面的投诉且经核查属实的,取消入选者推荐资格,追究相关当事人责任。

2.面试各个环节均按照“讲规则、讲程序、讲纪律”的总体要求,做到每个环节程序规范、责任到人、有档可查。



分享到: