首页
热点新闻

优秀通讯稿(5)——建军宏志2020年9月19日

召之即来,来之能战,战之能胜,是为军人。为谁建军?为何建军?是为国为家为人民。国家兴......

最新公告

外国语学院2020 年“本-博”拔尖创新计划候选人名单公示2020年9月17日

经学生本人申请,学院评审,拟确定以下同学为中南大学外国语学院2020年“本-博”拔尖......


外国语学院2019级本科学生转换专业实施细则

发布时间:2020-09-02    浏览次数:407


 

根据中南大学本科生院《关于2019级本科学生转换专业的通知》有关规定和相关文件精神,特制定外国语学院2019级本科学生(指优秀本科生、学科特长生、应征入伍退役复学后学生)转换专业实施细则。

一、组织领导

学院成立2019级本科学生转换专业考核领导工作小组,负责本次转换专业的相关工作,其成员如下:

 长:陈广程 、李清平

副组长:中英伦葩、孙胜

 员:李    夏高琴  肖艳红  罗洪俊     

二、转专业条件

1. 保送生和专项计划招收学生不能申请转换专业。

2. 符合以下条件可以申请:2019级第一学年无违纪行为的优秀本科生,其文化课成绩(所有进档成绩含全校性选修课,不含各类政策性加分)合格(无不及格课程),进入所在专业年级排名前25%

3. 我院转出到外院的学生人数原则上不得超过该专业年级学生人数的10%

4. 学科特长生转专业要求德、智、体全面发展,遵守学校规章制度,无违纪行为,第一学年结束后,无课程考核不及格,在某学科有突出特长,且在拟转入专业学科领域竞赛中取得国家级一等奖及以上奖项者,转专业更能发挥其特长,学生可以申请转专业。由学校组织专家面试。

5. 转入我院学生要服从专业方向调剂,转入英语专业方向的要求补修相关课程;转入小语种(日语、法语、西班牙语)专业方向的须转入下一年级学习。

6. 应征入伍退役复学后学生转换专业按照学校相关通知另行安排。

三、转专业实施步骤

1.9月16日下午17:00前符合条件的学生将《中南大学优秀本科生转换专业申请表》《中南大学本科学科特长生转换专业申请表》交所在学院教务。

2.9月17日学院确认本院学生资格并组织推荐,按照符合申请条件的学生的文化课成绩排序,择优推荐。不超过专业人数的10%。

3. 9月18日下午16:00前由学生本人将学院审核签字盖章的有关材料送达拟转入学院。学科特长生将申请表及有关材料送达本科生院一办317。

4. 9月23日下午14:00在外语楼331等待心理测试,15:00在外语楼326进行综合素质面试。最终确认优秀生及特长生拟转换专业学生名单并在院内公示3天。

5. 9月 25日将拟接受的学生名单和相关材料报送本科生院。

四、转专业考核内容与录取办法

1. 审核成绩和其它相关材料。

2. 学院组织对拟转入优秀本科生进行心理测试和综合素质面试。

3. 心理测试过关者,按照综合素质测试成绩,择优确定录取名单。

4. 本次计划转入/转出人数均不得超过:英语12人、法语3人、日语2人、西班牙语3人。

五、注意事项

1. 学生要慎重提出专业申请。凡申请转专业的学生要提前对自己拟转入专业进行全面了解,已经被外国语学院的相关专业方向录取,原则上不得再另行申请转换。

2. 未尽事宜由外国语学院本科业务办负责解释。

六、其它详细细则请参看本科生院网站上的《关于2019级本科学生转换专业的通知》。

 

 

外国语学院学院

2020.8.28

 

 



分享到: