党建工作
热点新闻

第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南大学校园选拔赛圆满举办2017年11月21日

11月18日上午8点,第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


弘扬正气,树立新风

发布时间:2015-12-31    浏览次数:827

根据学校党委关于开好2015年度党员专题组织生活会的要求,20151216日下午,我支部在外语楼333召开了三严三实专题组织生活会。会议由党支部书记周文珺同志主持,负责联系本支部的党委委员李洁院长到会指导。

为开好这次专题组织生活会,我支部在会前做了充分的准备工作。组织支部全体党员深入学习习近平总书记关于三严三实的新思想新要求,学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

此次专题组织生活会的主题是,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于三严三实专题教育的重要指示,紧紧围绕严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实要求,结合支部成员个人工作和生活实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,修正错误,抓好整改。

会上,周文珺同志首先代表支委会作了对照检查,从思想意识、党风廉政、工作态度、工作方法等方面深入查找了支部工作存在的问题,并深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后支部各成员依次作个人对照检查,并接受了支部其他成员的批评帮助。自我批评中,大家都自觉力求把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻;相互批评中,大家坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。最后,联系我支部的学院党委委员李洁院长做总结,指出要严格对照三严三实要求,重点对照检查在思想作风、工作作风、发挥党员模范带头作用等方面存在的不足和问题,弘扬正气,树立新风。

这次三严三实专题组织生活会既严肃认真,又气氛热烈,开出了高质量,取得了好效果,达到了团结批评团结的目的,支部各党员同志都明确了整改方向,具有较强的针对性和可行性。

  



分享到: