党建工作
热点新闻

十五连的夏天2017年9月24日

——记中南大学三营十五连2017级新生军......

最新公告

2017年外语院研究生国家奖学金公开答辩安排通知2017年9月20日

答辩时间 2017年9月25日下午4:30 答辩地点 外国语学院三楼332 答......


外国语学院本科生三、四党支部联合开展“两学一做”主题教育党课

发布时间:2016-05-26    浏览次数:616

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,外国语学院本科生第三、四党支部于2016525日下午4:30,在外语楼216教室联合召开了“两学一做”主题教育党课。全体三、四支部党员参会,会议由杨红芳、赖艳红、王越、李艳艳等四位同志先后做主题报告。

本次党课包含了四个主题,分别是:什么是“两学一做”、“两学一做”的总体要求、开展“两学一做”的主要措施和“两学一做”的组织领导。首先,杨红芳同志对“两学一做”进行了解释说明。“两学”是指学党章党规、学习总书记系列讲话,“一做”则是做合格党员的意思。随后,赖艳红同志为我们讲解了“两学一做”的总体要求,引起了支部同志们的讨论。高云飞同志表示:作为一名大学生党员,自身还存在思想平庸,观念淡薄等问题,希望今后能够按照“两学一做”的严格要求约束自己,不断改正。李艳艳同志则对开展“两学一做”的主要措施进行阐述。在高校当中开展 “两学一做”主要是通过召开党支部专题组织生活会、创新党课方式、围绕专题学习讨论、领导干部做表率等方式。最后,王越同志表示开展“两学一做”工作要从四个方面进行组织领导,不仅层层落实责任、强化组织保障还要注重分类指导和发挥媒体作用。

会议尾声,第四党支部书记王坚总结表示,“两学一做”是着力提升党员观念,树立良好形象。部分党员存在理想信念模糊动摇、责任意识淡化等问题,需要加以正确引导,希望各位同志做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。至此,本次“两学一做”主题教育党课顺利结束,相信两个支部的同志们能够做到“两学一做”学与做的有机统一,在做中学,在学中做,筑牢思想防线,在党规党纪面前知敬畏守规矩,保持良好精神状态积极为党的事业献礼。



分享到: