党建工作
热点新闻

中南大学党校暨外国语学院分党校入党积极分子培训班开学典礼成功举行2021年4月12日

4月11日上午8时30分,中南大学党校第43期暨外国语学院分党校第18期入党积......

最新公告

外国语学院团委2020-2021年度团内五四评优表彰推选结果公示2021年4月12日

根据校团委五四评比表彰通知要求,经本人申请,民主推荐,学院审核批准,拟推荐以下个人和......


学院党委宣讲全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-23    浏览次数:1644

                   学院党委宣讲全国教育大会精神和

                     《中国共产党纪律处分条例》

 

2018117日下午2:30,外国语学院党委召开全院教职工大会,由党委书记陈广程同志宣讲全国教育大会精神。

           


陈书记在全国教育大会精神宣讲报告中指出,深入学习贯彻全国教育大会精神,关键是用习近平总书记重要讲话和大会精神武装头脑、指导实践、推动工作,落实到加快学校改革发展的重点任务中去:一是大力实施立德树人工程,把立德树人成效作为检验校院一切工作的根本标准。二是加强新时代教师队伍建设。三是全面深化校院综合改革。四是切实加强党对学院工作的全面领导,落实各级党组织管党治党主体责任,加强基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展。五是全院上下要在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,支部和系部中心继续组织党员干部、广大师生开展多种形式的学习,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和大会精神,并与学院实际结合起来,与校院改革发展、学校“双一流”建设结合起来,确保大会精神的贯彻落实。

           

 为落实好党委党风廉政宣传月活动安排,下午3:30,学院党委召开全体党员大会,以党课形式宣讲、解读《中国共产党纪律处分条例》。

                               

 在宣讲中陈书记强调,要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。全院党员要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》的重要意义,切实增强学习贯彻的主动性和自觉性,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。并从以下几个方面对条例进行宣讲解读:《条例》修订背景及意义、七个要点——读懂新修订《条例》 、十个关键词——把握新增负面清单、以案释纪——理解修订主要内容以及学习贯彻《条例》有关要求。

同时,为方便党员学习,学院党委为全体党员购买《中国共产党纪律处分条例》,做到人手一册,并要求各党支部开展一次学习《条例》主题党日活动。



分享到: