党建工作
热点新闻

第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南大学校园选拔赛圆满举办2017年11月21日

11月18日上午8点,第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


遵纪守法,廉洁自律 ——外国语学院本科生第四党支部专题会议

发布时间:2015-12-03    浏览次数:855

为筑牢思想防线,强化纪律约束,12月2日下午4:00,外国语学院本科生第四党支部在外国语学院326召开专题会议,组织全体支部党员学习《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》。

首先,外国语学院第四党支部书记王坚为支部成员从整体介绍《准则》及《条例》。《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一步坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,对加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。《条例》则是重在立规,是对党章规定的具体化,对深入推进当前廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。随后,支部副书记吴研蒨带领全体支部成员细致学习《条例》。通过全体党员轮流朗读的方式进行逐条学习。支部成员认真分析理解,在不懂处进行标记。待全部内容朗读完毕后,支部成员则对自己疑惑之处进行分享,全体成员共同解决。最后大家分享了自己的亲身经历及所见所闻对学习《条例》的重要性发表自己的看法,全体支部成员均意识到要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做到守纪律讲规矩。

通过学习党的纪律处分条例,全体党员能进一步牢记党的纪律,守住“纪律”底线,带头践行廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性。深入学习《准则》,做到内化于心、外化于行,把党规党纪刻印在全体党员的心上。



分享到: