党建工作
热点新闻

第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南大学校园选拔赛圆满举办2017年11月21日

11月18日上午8点,第23届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛中南......

最新公告

2017年外国语学院外语教育研究中心项目立项、中期检查、结题工作通知2017年11月17日

为鼓励广大大学英语教师在大学英语教学改革中不断提高教学质量、提升学术水平,外国语学院......


献礼七一建党节——外语院开展“新党员入党宣誓,老党员重温誓词”活动

发布时间:2016-06-30    浏览次数:602

在中国共产党95周岁生日即将到来之际,629日上午10点,外国语学院在一楼国际报告厅开展“新党员入党宣誓,老党员重温誓词”的活动,作为送给党的生日最好的礼物。外语院党委陈广程书记、许林勇副书记参加了此次活动。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”大厅中回荡着铿锵的誓言,党员们更是将其中深意铭记于心:口中的誓词是决心的见证,举起的右手是肩负的重任,坚定的眼神是忠诚的彰显!宣言结束后,新发展党员代表赵梓铭上台发言,他首先回顾了党的发展史,提出大学生党员应做到:时刻以学习工作为切入点,严于律己,加强党性修养,不辜负党组织及领导们的厚望,为学院、学校乃至整个社会的建设添砖加瓦。他还代表全体党员表示:希望继续获得领导和同学们的支持与意见以提高自我、改造自我。

接下来陈广程书记代表学院党委对全体新党员光荣入党表示热烈祝贺,表扬和肯定了同学们对党坚定的理想信念。他表示,思想上的入党是第一位的,要求党员们要用一生贯彻落实党性修养,不断提高自己的理论水平的政治觉悟,为实现党的目标奋斗终身。他提出,党员同志们要更加严格要求自己,特别是在学生工作和学院建设方面发挥先锋模范作用。同时陈书记还特别强调了,此次宣誓活动也是贯彻执行党的“两学一做”教育实践活动的一部分,“两学一做”永远在路上。紧接着陈书记阐释了党章党规和习总书记系列讲话的重要性,要求大家认真学习党章党规和习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,与党中央保持高度一致,为党分忧,为国尽责,为民奉献。对此,他提出了三点建议:“坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色”、“努力学习,提高为人们服务的本领”和“彰显先进性,争当学习工作模范”。

在党的95周岁生日即将来临之际,我们用这样的实际行动为党送上了最好的生日礼物,在全党上下贯彻落实“两学一做”教育实践活动之际,我们用实际行动向党展现了我们的凝聚力和战斗力。相信外语院的党员同志们定能不负所托,书写出更辉煌的篇章!



分享到: