科学研究
热点新闻

外语院成功举行雅思专场教师培训活动2018年1月17日

2018年1月15日,在外语院领导的大力支持下,应侯先绒副院长邀请,英国文化教育协会......

最新公告

关于征集外语教育教学改革与研究论文的通知2018年1月17日

各位老师:为了进一步加强外国语学院教育教学与研究工作,做好各级各类评估的迎评准备,同......


关于征集2013年省社科基金重大项目(应用对策类)研究选题的通知

发布时间:2013-03-22    浏览次数:1381

各有关单位:

  经省哲学社会科学领导小组和省委宣传部批准,今年继续立项一批服务全省工作大局和省委省政府重大决策的省社科基金应用对策类重大课题,并公开征集2013年省社科基金重大项目选题。现将有关事宜通知如下:

  1.重大项目选题要坚持正确导向。2013年省社科基金重大项目(应用对策类)研究选题的确立,要认真贯彻党的十八大、省第十次党代会、中央和省委经济工作会议、全国及全省“两会”等一系列重要会议精神,聚焦当前我省经济社会发展中的重大现实问题,立足全省宏观、战略层面作深入思考,提出切实可行的对策建议。要进一步强化问题意识和创新意识,凸显社科重大项目研究的战略性、全局性和前瞻性,增强研究成果的针对性、时效性和应用性,充分发挥省社科基金重大项目服务大局、服务决策、促进发展的重要作用。

  2.重大项目选题的拟定,要充分了解同类课题的研究现状,进一步提高研究选题的质量,避免重复研究。凡已获省部级以上科研项目立项的选题,不要再予以推荐。

  3.推荐选题内容:选题名称、选题价值和意义、主要内容等,可附1000字以内的文字说明。选题的文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题推荐者必须按要求填写《2013年湖南省社科基金重大项目研究选题推荐表》 [见附件]

  4.省社科规划办将组织高水平社科专家对征集选题进行论证,遴选部分选题报经省领导和省哲学社会科学领导小组、省委宣传部领导审定后,列入2013年省社科基金重大委托和招标项目。

  5.选题征集集中报送时间截止到2013324日。请将《选题推荐表》电子版发送至指定电子信箱(rwskc@csu.edu.cn),主题标注“XX单位2013年省重大项目选题征集”字样。联系电话:88877941;联 系 人:罗梦良。

  

  

  

                               科研部人文社科办

                                                             2013319



分享到: