登陆
最新更新时间:2017/5/17 20:19:15
苏怡

个人简介
苏怡 Yi(Esther)Su,博士,中南大学外国语学院副教授,中南大学升华猎英计划入选人(2014)。在Macquarie University(澳)和中南大学获得认知科学和应用心理学双博士学位,为University of Connecticut(美)访问学者。

主要研究领域为心理语言学,研究方向为儿童语言习得(正常儿童及孤独症儿童语言习得)。

已发表多篇论文在国际学术期刊上,包括Journal of Child Language、 Language Acquisition、Journal of Autism and Developmental Disorders, Research in Autism Spectrum Disorders等JCR Q1区SCI或SSCI学术刊物。

担任SSCI期刊Language Acquisition、Journal of Autism and Developmental Disorders、Journal of Child Language、Journal of East Asian Linguistics 匿名审稿人。为香港研究资助局(RGC)人文社会科学学部外审专家。为国际中国语言学学会(IACL)、国际孤独症研究协会(INSAR)、中国英汉语比较研究会正式会员。在美国哈佛大学、波士顿大学、法国里昂认知科学中心、日本东京Keio大学、澳大利亚悉尼大学、香港中文大学等地参与多次国际会议并宣读论文。

其孤独症儿童语言研究曾获得国际儿童青少年精神医学及相关学科大会Donald J Cohen国际学者奖(2012)、波士顿大学语言发展年会Paula Menyuk旅行奖(2013),以及国际孤独症研究协会多元贡献奖(2014)等多项国际奖励。

目前主持国家自然科学基金资助项目《学龄前孤独谱系障碍儿童汉语核心语法的习得研究》(2016-2018)以及 中南大学创新驱动计划项目《基于跨语言视角的孤独谱系障碍儿童早期语言发展图景研究》(2016-2017)。

指导硕士研究生获得中南大学年度“十佳优秀硕士研究生”、研究生国家奖学金等。

电子邮箱:sy-esther@csu.edu.cn