MTI中心
热点新闻

中南大学外国语学院2021年毕业典礼暨...2021年06月16日

2021年6月16日下午三点,中南大学外国语学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在外语...

最新公告

关于举办“中南大学外国语学院2021年优秀大学生暑期夏令营”活动的通知2021年06月10日

为进一步提高我校研究生生源质量,经研究,我院将于2021年7月8-9日举办“中南大学外...


我院在第九届全国口译大赛总决赛中取得佳绩

发布时间:2020-12-24    浏览次数:

 

1219日,第九届全国口译大赛(英语)总决赛在北京落下帷幕。本届全国口译大赛(英语)由中国外文局指导,中国翻译协会主办,北京甲申同文翻译有限公司承办。

本次大赛共有来自全国各省市、港澳台地区以及海外五百多所高校的近万名优秀选手参加了预赛、复赛和大区赛,共有56名选手进军1219日在京举行的交传总决赛,比赛内容为英汉互译和汉英互译,题材包括5G、嫦娥5号、中美贸易战、新冠疫苗等,具有一定难度。选手经过激烈角逐, 决出了包括冠、亚、季军在内的交传一等奖10人,二等奖15人,三等奖30人。

中国翻译协会顾问唐闻生、朱英璜,常务理事徐亚男,当代中国与世界研究院副院长、中国翻译协会副秘书长杨平等出席大赛总决赛闭幕式暨颁奖典礼并为获奖选手和指导老师颁发奖杯、荣誉证书。

唐闻生在致辞中指出:面对百年交汇、复杂多变、再踏征程的新形势新挑战,更需要我们翻译工作者以对祖国的忠诚,准确地沟通中外。希望广大翻译工作者、特别是青年翻译工作者,牢记使命,勇于担当,学好本领,夯实基础,好好把握新时代赋予的大好机遇,开阔全球视野,树立大局意识,为推动我国翻译事业繁荣发展和中华民族伟大复兴做出贡献。

我院学子在本届比赛中成绩斐然,18级口译文宁、19级口译曾逸获得交传总决赛二等奖;19级口译李雪妍获得交传总决赛三等奖,我院张春敏、郭薇老师荣获优秀指导教师奖。(通讯员:曾逸)