首页
热点新闻

绿营情怀——26连2排刘千钰2021年09月21日

  当我们穿上这身军装走入这片土地,当我们共同分担烈日与月辉,此刻的我们便已...

最新公告

外国语学院2021 年“本-博”拔尖创新计划候选人名单公示2021年09月17日

经学生本人申请,学院评审,拟确定以下同学为中南大学外国语学院2021年“本-博”拔尖...


军训怪味豆——六营二十六连三排2106邹佳燕

发布时间:2021-09-20    浏览次数:


    柴米油盐酱醋茶,书画琴棋诗酒花。生活滋味百般,军训亦是,有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色。

    军训是一场安逸生活的律动,有光有影,有左有右,滋味就含在这变而不猛的曲折里。赤日炎炎似火烧,汗水淋淋透心扉。军训的太阳格外猛,让小青蛙们感受到了久违的热辣。一次次立正稍息,一次次蹲下起立,一次次齐步正步,一股难言的酸痛不知不觉间充斥全身,一种苦涩的滋味在心中流淌。初尝军训怪味豆,辣、酸、苦的味道在空中弥漫。

    军训是一次闲适生活的修炼,有“狂风暴雨”,也有风花雪月,滋味就含在这对立统一的规律里。同在一船和谐处,舟于江上千里行。教官们心有猛虎,细嗅蔷薇,休息时同大家亲切交流,欢声笑语;小青蛙们同舟共济,互帮互助,展现自我时各显神通,逗得大家乐开怀。岂曰无衣?与子同袍。大家共担阳光,共同高歌,共享成长。再尝军训怪味豆,甜蜜的味道沁人心脾。

人人皆爱自由与舒适,但生活少不了自律与不适。军训怪味豆是一剂猛药,耐人寻味。除了清风的缓缓温柔,树荫的阵阵凉意,还有“热辣辣”的挑战与“冷冽冽”的雨雪在前方等着我们。加油,向未来!